Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 октября 2009, в среду, в 10:57. С того момента...

5503
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Вязаный крючком зонт - модный аксессуар

Автор: Элла
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Зонтик является древним аксессуаром. Хотя слово "zondek* — "солнечная покрышка" — голландское, сам предмет был заимствован у Востока. Том зонтик был символом общественного положения.

Зонтик является древним аксессуаром. Хотя слово "zondek* — "солнечная покрышка" — голландское, сам предмет был заимствован у Востока. Том зонтик был символом обществен­ного положения. В форме балдахина ею стала использовать и церковь. Греки и римляне тоже пользовались этим изобретением от дождя и солнца. Античные зонтики от дождя имели форму плоского конуса и ручка не всегда была, по середине. 

Постепенно у зонта уменьшался вес, спицы, которые до середины XIX в. делались из китового уса или камыша (для дешевых зонтов), ста­ли производить из тонкой пружинной стали, палки долгое время оставались дере­вянными. Изготовление зонтов постепенно становилось фабрич­ным производством. Прошло сто лет, и у нас в руках появился складной, легкий зонт.

 Выбор узора для вязаного крючком зонта лучше начинать после того, как вы приобретете каркас. В этом случае вы точно будете знать диаметр круга и количество спиц (секторов). 
Простота и очарование филейных узоров доступна даже начинающим вязальщицам. Спектр применяемых для сетки узоров очень проста: столбики с накидом и воздушные петли. Образуемые в результате вязки ячейки могут располагаться одна над другой (классическая сетка) или чередоваться (французская сетка). Рисунок на филейной сетке создается заполнением пустых ячеек 2-3 столбиками с накидом. Только этих приемов достаточно для вязания крючком разнообразных узоров. 
На круговом полотне, в филейном узоре вводятся дополнительные ячейки в определенном цикле. Ваша задача вписать их в логику рисунка.
Фестоны являются наиболее распространенным элементом для отделки края вязаного крючком предмета. Наиболее выигрышно они смотрятся на фоне простого сетчатого узора. 
Благодаря своей веерообразной форме, фестоны используются для заполнения пространства между лучами, радиально расходящимися от середины.
Для полотна зонта можно использовать узоры вязаных крючком скатертей. Узоры для скатертей как правило укладываются в плоский круг. При использовании их для вязания зонтов вы можете сократить немного количество петель, для получения купола. Лучше всего подойдут узоры скатерти, разбитые на сектора, число которых равно числу лучей основы зонта. 

Много интересных идей для вязания крючком здесь

увеличить увеличить вязаный зонт
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: