Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 апреля 2012, в пятницу, в 05:23. С того момента...

1104
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Домашнее рукоделие - заработок или хобби

Автор: Юрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Испокон веков женщины занимались рукоделием. В этой статье мы поговорим о вышивке, вязании и прочем домашнем женском рукоделии. В ней мы постараемся ответить на вопрос, это просто хобби или все же хорошая возможность заработать.

Рукоделие испокон веков считалось занятием женщин – вышивать, вязать, шить должна была уметь каждая уважающая себя женщина. В наше время нравы довольно поутихли – сегодняшняя женщина может вполне удачно выйти замуж без умения кроить и превосходно себя при этом чувствовать, однако, от истинной природы уйти невозможно. Поэтому большое количество девушек, несмотря на широчайший ассортимент покупных изделий, испытывают непреодолимую тягу к рукоделию: вязанию – спицами или крючком, бисероплетению, вышивке, в общем, всему, что окружающий мир делает наряднее и красивее.

Как определенный вид деятельности, рукоделие можно рассматривать с двух разных сторон: как способ заработать и как хобби. И свои очевидные плюсы имеются в каждой из сторон.

1. Хобби.

Хобби - это настоящая человеческая отдушина, занятие, которое силы не отнимает, а, напротив, придает их – в буквальном смысле. И чаще всего вышивка, шитье и вязание становятся любимым занятием для тех женщин, которые тяготятся однообразием жизни – обычно это мамаши, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, а также простые домохозяйки. Многие женщины, перемещаясь от плиты к кроватке ребенка, и от кроватки ребенка к плите, перестают ощущать себя личностью, способной на творчество. Шитье или вязание, создание красивых уникальных вещей – это простой и тем самым превосходный способ отвлечься от домашней рутины, которая затягивает в свои цепкие лапы. Нужно только купить пряжу, спицы, крючок, прочитать руководство по вязанию – и можно приступать!

2. Бизнес.

Если затронуть тему молодых мамочек опять, то надо отметить, что у многих из них после рождения ребенка значительно падает доход. И рукоделие для многих из них – это иногда единственный способ хоть как-то поддержать своего мужа. И многие женщины так «входят во вкус», что, делая шедевры собственного изготовления, начинают получать хорошие деньги.

Что можно делать своими руками на продажу?

Покупая различные аксессуары для вязания (спицы разного размера, пряжу), можно создавать детские вещи, пользующиеся большой популярностью – теплые шерстяные костюмы, пинетки, шапочки, платьица, носочки. В связи с возвратившейся модой на вязаные вещи, стали приобретать себе вязаные платья и сарафаны и современные представительницы прекрасного пола. Женщины более старшего поколения отдают свое предпочтение красивым и теплым шалям. При этом не нужно «штамповать» одинаковые вещи, так как конкурировать со швейной машинкой у вас не получится. Лучше «вложить душу» в одну, но очень стильную и красивую модель, с оригинальным рисунком, сделанным нитками мулине, уникальной вставкой или воротничком. Такая вещь будет цениться гораздо выше – а мастеру создаст репутацию превосходного дизайнера.

Еще один очевидный плюс этого бизнеса – это отсутствие первоначальных вложений (спицы и пряжа для вязания не считаются). Отсутствием стартового капитала и превосходной окупаемостью в состоянии похвастаться далеко немногие бизнес-планы. И рукоделие (вышивка, шитье, вязание) удачно входит в их число.

Да, конечно, в известных рукодельниц, с которыми сотрудничают известные дома моды, сложно выбиться – это должно быть главным делом всей жизни. Однако, совершенно ничто не может помешать обычной Насте из обычной семьи купить нитки, выучить несколько простых приемов вязания и, во время нечастого досуга, приятные вещички, которые обеспечат ее месячному доходу определенную, но тоже достаточно приятную прибавку.

Источник: http://www.melangklubok.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: