Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 марта 2012, в воскресенье, в 18:35. С того момента...

1090
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как заработать вязанием?

Автор: Анджела
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Основные ошибки при вязании вещей на продажу

Для многих вязание это не только хобби, но и дополнительный доход. Есть и те, для кого он является основным. Однако в большинстве своем вязальщицы сталкиваются со следующими трудностями: 1)Слишком маленький доход, т. е. не рентабельность. Обидно вяжешь неделю, а продаешь вещь в  итоге за гроши. 2)Вещи вообще не продаются. 3)Заказов столько, что не успевают (есть и такие).

Давайте рассмотрим причины вышеизложенных неудач.

Существует несколько типичных ошибок:

1. Выбор пряжи. Покупая дешевую пряжу низкого качества надо отдавать себе, отчет, что за такую вещь много не дадут, она быстро потеряет товарный вид (пойдет катышками, вытянется, полиняет), а вы в свою очередь потеряете клиентов, да я не опечаталась именно клиентов. Сработает "сарафанное радио" и весть о том, что вы вяжете некондицию, облетит потенциальных клиентов быстрее, чем вы успеете понять ошибку. Поэтому при изготовлении вещей на продажу выбирайте качественную пряжу. Если вы вяжете на заказ, так же не принимайте от клиентов дешевую некачественную пряжу, ибо это тоже скажется на вашей репутации. Людям свойственно не признавать своих ошибок и в результате обвинят вас. Тем более что наши рынки битком забиты подобным товаром, вряд ли вы преследуете цель обойти китайцев в соотношении цена-качество. И вас привлекает заработок в размере 20-30 долларов в месяц. В этом плане итальянская пряжа LINEAPIU вне конкуренции она не линяет, не вытягивается, не сваливается. Кроме того использование новейших технологий при изготовлении существенно снизили расход пряжи так например из 200гр пряжи SEVAN можно связать водолазку 44 размера, а на изготовление пальто уйдет не более 900гр! А это немаловажный фактор.

2.Выбор моделей. Если вы вяжете крючком, то тут конкуренции нет. Если же вы вяжете спицами, то надо учитывать наличие вязальных машин, не стоит вязать неделю спицами то, что можно связать на машине за 2 часа, вряд ли ваши старания оценят по достоинству, тем более что платочная вязка, простой ажур, резинки, косы и жакард  на машине получаются более привлекательными, чем вручную. В то же время существует масса рисунков, которые невозможно связать на машине (это сложные ажуры с увеличением и уменьшением петель, листочки и т.д.). И вот тут ваше мастерство в не конкуренции. Актуально для таких мастериц выбирать модели, на изготовление которых уйдет 5-7 дней, в которых видно, что это именно ручная работа и где оплата составит не менее 500р. Если же вы обладаете простой вязальной машиной, то тоже не стоит "творить на ней шедевры" т.к. ваши временные затраты не окупятся. Вполне достаточно вязать на них простые ходовые модели, а если вы при этом еще вяжите крючком или спицами, то модель модно украсить, связав необычный воротник, манжеты, подол и т.д. Таким образом, вы экономите время и создаете красивую актуальную вещь. Так же в наше время продается огромное количество лент, тесьмы, бусин, бисера, а интернет пестрит различными вариациями их использования. Ваша задача подобрать модель, которую вы изготовите за 1-2 дня, и ваш доход также составит не менее 500 р. в день.

3.Часто клиенты приносят журнал с изображением девочки 40 размера и требуют такое же, не смотря на свой 52-ой. Вашей ошибкой будет увеличить модель до размера клиентки, связать и получить "седло на корову". Вряд ли клиентка останется довольна вашей работой и даже если радостью заберет свой наряд, носить его долго не будет. То же самое, если вы вяжете на продажу. Собираясь вязать вещи на крупных людей, то и модели ищите на крупных. Научитесь, учитывать на каких людей вы вяжете. На низких или на высоких, на худых или толстых. Если у вас отсутствует художественный вкус, то просто пользуйтесь готовыми моделями. В следующей статье мы подробно  рассмотрим эти правила.

4.Если модель, которую вы выбрали, связанна, например тонкими нитками не хватайтесь за толстые и наоборот. В результате вы получите далеко не то, что хотели. Выбор нити по толщине должен приблизительно соответствовать.

5.При индивидуальных заказах и вязании на продажу следует учитывать, что большое количество времени занимает сделать выкройку, связать образец, рассчитать ряды и петли. Поэтому выгоднее работать с одной и той же пряжей. В этом плане стоковая пряжа не вполне удобна, в то же время в нашем магазине представлена пряжа LINEAPIU определенных марок по невысокой цене и приобрести их можно всегда. В пользу LINEAPIU так же говорит тот факт, что эта пряжа стала любимицей Российских вязальщиц  на сайте ОСИНКА ей посвящена целая тема Пряжа LINEAPIU.

 

                                                                           http://viagem163.com

Источник: http://viagem163.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: