Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 ноября 2008, в воскресенье, в 17:20. С того момента...

2672
просмотра
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как НЕ заработать в Интернете хотя бы геморрой...

Автор: fool108
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Заработок в Интернете - ух и горячая тема. Интересно, сколько людей повелось на всевозможные объявы о легком заработке??

Начиналось все довольно давно, когда компьютеры были полудохлыми, а Интернет, во всяком случае, его российская часть, напоминал большую выгребную яму. Наверное, придет время, когда я то же самое скажу про свою нынешнюю машину. А тогда… Тогда 160 Мегагерц тактовой частоты процессора, 16 Мегабайт оперативки и два диска по 800 Мегабайт казались вершиной технической мысли. На смену черным ДОСовским экранам пришли Окна, казавшийся недосягаемым некогда Запад оказался совсем рядом. Уже тогда меня (да и не только меня, а тысячи и тысячи других потребителей Мировой паутины) посетила мысль: а нельзя ли извлекать из Интернета деньги.

Чуть позже, достаточно освоившись с компом и Интом, я взялся за реализацию этой идеи.

Подобно другим начинающим интернетчикам я воображал себя хакером, которому стоит лишь чуть-чуть подучиться, чтобы начать качать из Web’a money-money-money… C пылом и жаром я набросился на электронные книги других хацкеров. Естественно, что вместо того, чтобы читать книги по протоколам передачи данных, организации сетей и т.п., я клюнул на манившие своей доступностью писания, сулившие большие деньги за минимально короткий срок.

Поначалу читал с интересом, который подогревало желание стать хакером первой руки, пусть не таким знатоком, как О’Райли, но все-таки… Потом меня стало тошнить от этой писанины, и в какой-то момент я понял: с этим бредом надо завязывать. Так как мои позывы к рвоте достигли апогея после прочтения советов некоего мена, называющего себя хакером №1. Он предлагал каждый день рыться в мусорных бачках близ облюбованных для атаки контор, чтобы среди этой макулатуры найти парочку паролей доступа к сети конторы-жертвы. Работай я в детективном агенстве или там следственных органах, и то мне этот способ показался бы … эксцентричным. Да и попросту негодным.

К тому же, ореол этаких суперменов Сети с хакеров к тому времени стал сползать. Сами хакеры отнюдь не собирались выступать единым фронтом, как это показано в культовом одноименном фильме, более того – распались на две четко различимые категории: собственно хакеров и крекеров. Знатоки-хакеры были быстренько скуплены на корню крупными компаниями, взломщики-крекеры остались сами по себе и в противостоянии хакерам. Отказаться от идей взлома было тем проще, что за весьма сомнительное геройство «светил» вполне реальный срок заключения. Выгода же была, во-первых, эфемерной, во-вторых, дурно пахнущей… Ну вот не приучен я красть, и все тут. Так же легко я отказался и от мысли бомбить компы других юзеров, у которых, возможно, как и у меня самого, в одном кармане – вошь на аркане, а в другом – блоха на привязи… Очень уж это напоминало гоп-стоп из подворотни. Проще говоря, грабеж. И точку в моих размышлениях поставил некий крекер, выложивший в Интернете IP-адрес некоего, как он выразился, лоха, которого нужно раздолбать. Все это смахивало на желание свести с кем-то счеты. А если даже такого и не было, то – кто такой лох? Почему это человек – лох? Может, это обычный начинающий пользователь, чайник? А сам я что испытываю, когда обнаруживаю, что машина заражена, и данные улетают куда-то через заднюю дверь?

Короче, представления о том, что в Интернете сидят дядьки с толстыми кошельками, от которых во все стороны расходятся денежные потоки, и нужно только нащупать ручеек и вовремя подставить руки, - улетучились. Выяснилось обратное: желающих погреть руки куда больше, чем тех, кого можно подоить, а на службе толстосумов-невежд состоят яйцеголовые хакеры, которые не позволят тебе просто так вломиться в свою сеть и творить, что в голову взбредет. К тому же, мы слишком основательно на тот момент отстали от Запада с его электронными системами оплаты. Да и постоянно рвущееся соединение по dial-up’y мало способствовало плодотворной работе.

Сознаюсь, распрощавшись с крамольными мыслями, испытал редкостное ощущение легкости. А поиски для реализации идеи зарабатывать через Интернет нашли другое русло.

Стал я регистрироваться на разных сайтах, предлагающих всевозможную халяву. Сайтовладельцы убеждали меня, что сами они получили диски, майки, ноутбуки и цифровые камеры. Я НЕ ПОЛУЧИЛ НИЧЕГО. Кроме, досады разумеется. От собственной глупости, а владельцы сайтов этой тематики получили таким образом несколько тысяч кликов на ссылки рекламодателей (и за это, по-видимому, какую-то денежку).

Потом за десять (если мне не изменяет память) Веб-маней я купил список из двухсот с хвостиком ссылок на зарубежные сайты, предлагающие оплату за разного рода действия своих клиентов. Сайты были классифицированы по группам: опросники, за чтение почты, за клики, за отзывы на рекламируемую продукцию – парфюмерию, лекарства и т.п., за просмотр фильмов… Последнее мне особенно понравилось, да и цены были несравнимы со всеми другими: от пяти до тридцати пяти долларов США за просмотр фильма и ответы на вопросы. Представляете, как классно, киношку посмотрел да еще и деньги за это получил. Но, - точнее, целых два преогромных «но», первое: даже если бы мне удалось разогнать свой dial-up до заявленных 56,6 Кб в секунду (а в Windows, если кто не знает, выставлены ограничения на закачку), мне и тогда пришлось бы качать фильм не один день, и услуги провайдера съели бы все, что я наработал. Второе, система оплаты. Наши электронные системы только-только проклевывались из яйца, е-gold и pay-pal мы видели лишь на зарубежных сайтах, а оплата банковскими чеками, популярная в Штатах, у нас превращается в длительную головную боль. Поскольку механизм ее следующий: по почте вам присылают чек, который вы несете в банк, например, Сбербанк. Присылают обычной почтой, т.е. никаких гарантий, что вы его найдете в своем ящике, нет. Откуда американцам знать наши реалии и то, что у нас хватает любителей поджигать чужие почтовые ящики со всем содержимым?! Сбербанк отправляет чек обратно в США для подтверждения, и только получив его оттуда, производит выплату с удержанием расходов и комиссионных. На все, про все – минимум три месяца, а при нашей безалаберности и незнании работниками банка английского – и шесть, и семь, и …

От удовольствия смотреть кино и получать за это денежку пришлось отказаться. Но ведь остается еще двести ссылок, – утешил я себя. И отправился в поход за деньгами, призами, подарками и образцами продукции. И вот тут-то выяснилось, что в Интернете, как и в реальном мире, существует дискриминация. На некоторых сайтах, большей частью английских, черным по белом значилось: не принимаются к регистрации жители следующих стран – Китая, Индии, России и Украины (список мог быть и длиннее, но вот эти четыре страны присутствовали в нем всегда). И если на некоторых сайтах вы находили такое предупреждение уже на первой странице, то на других – только заполнив все поля регистрационной формы.

Обойдя около ста пятидесяти сайтов, я подвел итоги. Зарегистрироваться удалось только на пяти. Двух сайтах, занимающихся опросами населения по заявкам рекламодателей, двух сайтах, предлагающих образцы косметической продукции, и одном, рассылающим лекарства. Оформил я должным образом заявки и стал ждать. Как вы, вероятно, догадались, мои ожидания длятся и по сей день. Ни одного пузырька с лосьоном я не получил, и ни одной упаковки таблеток (и слава Богу!) – тоже. Из пяти регистраций только одна оказалась реальностью. Это компания Global Test Marketing, которая не только не забыла про меня и мне подобных, но и перевела сайт на русский, и большую часть опросов проводит на русском.

Казалось бы – надо радоваться, хоть что-то, но есть. Однако, не все так гладко. Решив в свое время быть честным, я выбрал те опросники, которые действительно имели ко мне хоть какое-то отношение. А правила в Global Test Marketing таковы: за опросы вам начисляются пункты. Двадцать пунктов соответствуют одному доллару США. По достижении тысячи пунктов (50$) вы можете вывести эти деньги, например, через WEB-Money. За три года участия в опросах я «заработал» аж 600 пунктов. Простая арифметика позволяет посчитать, когда же я доберусь до заветной 1000. Через два года. И если три года назад доллар стоил что-то около 35 рублей, то девальвация опустила его до 24 сегодня. Прибавьте к девальвации доллара инфляцию на российском рынке, а потом представьте, что же именно я смогу купить спустя два года. И решите, стоит ли овчинка выделки.

Сказать правду, с той поры утекло достаточно много воды, и возможно, многое изменилось. То, что отношение к русским лучше не стало (о чем однозначно свидетельствует тон английской, в первую голову, прессы), это однозначно. Но, вероятно, явная дискриминация ушла в подполье, раз, на наших просторах появились свои рекламодатели, два. Вот только тот список я давным-давно потерял. Потерял не только список, но и интерес к получению такого рода вознаграждений. Суетно, хлопотно, времени сжирает много, а гарантий – никаких.

Следующий способ, широко разрекламированный в Тырнете, - участие в партнерских программах. Набив достаточно шишек (о том, как меня «разводили» я расскажу чуть позже) и заимев пару сайтов, бросился я участвовать в разного рода партнерках. Зарегистрировался, натыкал ссылок на своих сайтах и стал ждать. Очень скоро выяснилось: кое-какие сайты рекламы умерли, не успев родиться, кое-кто изначально не собирался платить, а использовал тебя для поднятия своего тИЦ (есть такой показатель популярности в Яндексе, если вы не знаете). Выяснилось и то, что российский покупатель охотнее отправится на толкучку или китайский рынок, чем закажет что-то через Интернет. Чтобы не показаться голословным: за два года партнерства с одним из магазинов CD-DVD я заработал… 260 целковых. При этом никаких претензий к магазину не имею, все четко, просто, прозрачно.

Прежде, чем мы подведем хоть какой-то итог сегодняшнему разговору, упомяну, что описал далеко не все способы добывания денег из Интернета. Есть более весомые и стоящие. Но они, как правило, требуют немалых знаний, навыков. Простого желания добывать деньги для их реализации мало. А сама эта ремарка – ответ всем тем, кто присылает мне письма с просьбой дать простой способ зарабатывать через Интернет. Так пару лет назад меня бомбардировал своими письмами один из курсантов ДВИМу. Надеюсь, он нашел свой способ, хотя и сомневаюсь в этом: мои намеки, что неплохо было бы ему учить не только HTML, но и обычный русский язык, он воспринимал, как оскорбление, и не скупился в ответных. В том числе, и матерных.

Итак, если вы еще не набили достаточного количества синяков в Интернет-баталиях, знайте, легких денег в Тырнете не было и нет. А если набили – то это вы уже знаете. Впрочем, за прошедшие годы сама паутина изменилась, теперь она напоминает не выгребную яму, а огромную свалку барахла, в которой даже проглядывается некая упорядоченность, точнее стремление к упорядоченности. Причина в том, что пришли профессионалы: дизайнеры и кодеры, отраслевые специалисты, научная и художественная интеллигенция. Но пока их мало. А вот мошенников и зазывал – пруд пруди. Это не означает, что способов ЗАРАБАТЫВАТЬ нет, они есть, но для этого придется потрудиться. Что именно можно продать, мы обсудим позднее. Заодно побеседуем о том, как не попадаться в ловушки махинаторов.

Всего Вам доброго. Пишите сюда комменты, постараюсь ответить всем.

Источник: Сахалинская ярмарка

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно   6 г. назад

ну и как , нашёл в поисках свою нишу? Если да то было бы интересно посмотреть . напиши сюда underter@mail.ru

Ответить
Сообщение:
Анонимно [MPXPBXCG]   6 г. назад

немного можно заработать на этом сайте http://advego.ru/06t3GqZkyJ

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: