Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 ноября 2008, в воскресенье, в 16:01. С того момента...

2155
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Женское и мужское

Автор: fool108
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Еще недавно противостояние мужского и женского не вызывало вопросов. Оно было естественным. Но что-то щелкнуло там, в небесах, и это противостояние приняло иные формы...

Один из умных писателей в свое время заметил, что мужчины и женщины - по сути разные существа, обитающие на одной планете. В немалой степени я разделяю эту точку зрения. То, что мы имеем похожие ДНК или (и) физические тела, - ни о чем не говорит. Мы - разные. И доказательству этого, я не стану уделять здесь много внимания. Важно, что миры, создаваемые мужчинами, лишь соприкасаются с женскими мирами. Покуда общество находится в зачаточной стадии развития социальных отношений, а населяющие его индивиды только осваивают собственную психику и ум, наличие двух разных мироописаний неизбежно вызывает конфликт полов. В силу независящих от человека обстоятельств, та или иная модель оказывается доминирующей, а общество приобретает соответствующие черты. Мужской и женский подход в описании мира легко видеть на разделении Запада и Востока.
Для Востока в целом характерно жесткое фиксирование доминирующей роли мужчин, но (!) весь он - женский. На Западе сейчас не просто торжествует феминизм, но он весь являет нам одну из форм матриархата, хотя доминирующая модель в описании мира - мужская. Восток - самоуглублен и восприимчив, Запад - нахрапист, напорист и целенаправлен. Склоним голову перед автором Маугли, Редьярдом Киплингом, "Запад - есть Запад, Восток - есть Восток, и вместе им не сойтись…" Возопим, осыпая голову пеплом: "женское - есть женское, мужское - есть мужское, а когда сходятся - получаются дети…"


Для тех, кто не был на соответствующих страницах сайта "Школа дураков", коротко повторим:

  • Мир дуален по своей природе, т.е в каждом его проявлении участвуют две противонаправленные и фактически равномощные силы

  • Природа стремится к гомеостазу, т.е. равновесию этих сил

  • Двоичность проявления (дуальность) уже в самом проявлении, это есть выпавший антитезис Бытия

  • Дуальность присутствует во всем


И хотя кажется, что уж противостояние мужчин и женщин, - избитая тема, правда в следующем: противостояние мужского начала женскому - реальность (как одна из абстракций, способов говорения), а мужчин и женщин - фикция (хотя в жизни мы наблюдаем это ежедневно, когда на женский психологический террор мужчины отвечают физически, рукоприкладством).


А теперь давайте разложим все по полочкам.

 Конфликт между мужчинами и женщинами - не результат противонаправленных половых ролей, а следствие воспитания или выражение тенденций присущих нашему Миру в целом. На пальцах: поскольку все вокруг имеет стремлению к сохранению равновесия, стабильности (это проявление Абсолюта в чистом виде, формообразующая сила, символом которой в индийской мифологии выступает Шива, а в древнегреческой - Аполлон), то и человек стремится все упорядочить, зафиксировать, продлить во времени до бесконечности. Все! Самого себя, своих близких, отношения, удовольствия и т.д. Это стремление - следствие непонимания того, что все это - только процессы. Вы - это процесс. Ваши дети - процесс. Ваш возлюбленный или возлюбленная - процесс. А любой процесс в первую очередь характеризуется наличием движения. Остановите видоизменения и получите каменную глыбы вместо любимой или ребенка.


Процесс под названием мужчины не противонаправлен процессу с названием женщины!!!

 В каждый момент результирующие векторы этих процессов ортогональны. Грубо говоря - перпендикулярны, точнее: их проекция друг на друга равна нулю. Противонаправленными векторами следует считать результирующие вектора женщин Запада и женщин Востока, мужчин Запада и мужчин Востока. А непонимание между полами - результат не противостояния женщин мужчинам, а того, что проекция женского вектора на мужской и наоборот равны нулю. На практике, в жизни такое встречается крайне редко, поскольку ни один мужчина не является мужчиной на все сто процентов, как и женщина является смесью мужских и женских качеств.


Заметим в скобках, что во многих герметических и эзотерических школах кандидаты на посвящение первые годы тратят именно на усиление своих полово-ролевых функций: мужчин учат быть мужчинами, женщин - женщинами. Давайте для примера возьмем одну из очевидных мужских черт: целеполагание. Т.е. умение выбрать цель, сформулировать ее или на худой конец - придумать, а затем последовательно двигаться к ней и добиваться ее. Современные феминистки видят в этом мужском качестве наследие прошлого. Якобы когда-то мужчина ходил с луком и стрелами на охоту, да так и затормозил в своем развитии. Сие пример феминистического бреда. Мужчина пошел на охоту, потому что формообразующие потоки энергии в нем проявлены более сильно, чем у женщины, а это означает более развитые способности к концентрации внимания. Современные игры - действительно восходят к этому началу, вопрос только в том, во что мы их превратили. В Древней Греции, вспомните, на Олимпийские игры (или их местные аналоги) допускались только мужчины. Женщины видят в этом дискриминацию, пробуют оправдать ее тем, что мужики выступали голыми… Смех, да и только. Голым телом в Древней Греции никого удивить или озадачить было нельзя. Никто попросту и не прятал своих органов, как мы с вами не прячем своего лица. Причина "дискриминации" как раз в том, что целеполагание, целедостижение, связанное с проявлением насилия, претерпеванием боли, страха и разочарования, - чисто мужское качество. Объемность видения, умение удерживать сразу несколько объектов в поле зрения - это женское. Взамен Олимпиад для женщин были свои "массовые мероприятия": чисто женские вакханалии и сатурналии. В примитивном виде они играли роль священнодействия, культурно-развлекательную, в чистом - посвятительную.
Так что и современные Спартакиады и Олимпиады, где женщины гоняются за мячом и пытаются забить его в ворота, стреляют по мишеням или мутузят друг дружку на ринге или татами, иначе как извращение воспринимать трудно. Когда женщина выходит на помост и демонстрирует мышцы, как у Терминатора-Шварценнеггера, мне становится горько не за это гориллоподобное существо невероятного пола (оно уже безнадежно), а за тысячи тех, кто восторженно на него (ну не ее же!) взирает. (В скобочках, маленьких таких, еле видных, стоит заметить: все это уже было. Было! Было!! Всякий раз перед крушениями маленьких стран и больших цивилизаций картина повторяется. Хаос восторженно вторгается в порядок, четкие и грубые ориентиры растворяются в иссера-напряженной дымке страстей.) Дабы утешить чувства феминисток, замечу, что столь же озадаченно отношусь к мужчинам-модельерам, или как их там бишь, по-новомодному? Ну, тем самым, что выпускают на подиум то ли мальчиков-транссексуалов, то ли девочек-недоносков, чьи выпирающие отовсюду кости впоследствии грудами преют на глянцевых обложках журналов. Все тот же верещагинский "Апофеоз войны", на сей раз - со здравым смыслом.

Чтобы не оскорблять чувства энной части населения сей планеты, давайте все-таки признаем: 4-5% населения Земли действительно имеют "сбитые" программы полового самоопределения. И эти фокусы-покусы ДНК едва ли могут быть скорректированы даже путем генной инженерии. А что же говорит по этому поводу статистика? О-о, результаты совсем другие. Гомосексуальные контакты (т.е. контакты с лицами своего пола) имели или имеют до 82% женщин, и лишь (гадаю, поставить здесь знак "!" или "?") - 15% мужчин. Эти анонимные опросы проводились в странах Запада, хотя, на мой взгляд, цифры близки к реальным и для стран Востока. Я далек от того, чтобы осуждать или пропагандировать гомосексуализм. Мне просто нет до него дела, а сказанное выше, - иллюстрация программного сбоя компьютера, с названием человечество. Мужское и женское пропитывают друг друга, так что в итоге получается некое среднее, аморфное, серое и недееспособное. Ужас современного человечества в том, что пресловутая война полов перенесена из области физиологии и психологии в сферы бизнеса и культуры. Бизнес подмял под себя масс-медиа, руководствуясь лозунгом: реклама двигатель прогресса. Реклама двигатель товарооборота - такова истина, а предыдущий лозунг - ложь из лжей. Вечно нищая культура и ее представители с потрохами покупаются бизнес-акулами, и вливают в уши и мозги рядовых обывателей-потребителей идиотический бред, родившийся в головах промоутеров. А эти ребята - палец в рот не клади. Они знают, что 90% товаров приобретаются женщинами. 5% - мужчинами, но под давлением женщин. 4-4,5% - мужчинами под давлением обстоятельств. И менее одного - ими же для себя. Конкурентная борьба за рынки сбыта - ни что иное, как схватка за женский идиотизм.


В сфере культуры дела обстоят не менее плачевно. Бесконечные мыльные оперы и сериалы, написанные женщинами для женщин, но про мужчин, многотомные серии книг и книжиц, с примитивным языком, идиотическим сюжетом и без внятной развязки (естественно, чтобы можно было выпустить продолжение), и наконец - попса. (Феномен попсы даже обсуждать скучно, но на нем легко объяснить Закон наименьшего среднего, о котором не однажды упоминалось на страницах сайта. Суть его проста: если есть толпа людей, от полных кретинов до абсолютных гениев, то суммарный IQ этой толпы будет не выше 40. Т.е. при подсчете отбрасываются крайние величины - гении и невменяемые идиоты, - а нижняя граница серединки и есть тот самый искомый показатель.)


Смешение половых ролей, деградация привели к тому катастрофическому состоянию, в котором сегодня находится человечество. Огромное число разводов, неполных семей, размывание ориентиров, существовавших тысячелетия. Суды, как правило выступают на стороне женщин, а общество так и не выработало механизмы, компенсирующие для мальчишек расставание в отцом, отсутствие мужского примера. Вот и получается: воспитывают нас женщины от рождения до старости, в школу приходишь - учителя-женщины, в больнице - женщины, в институте, в магазине, теперь уже и в армии.

Скажите, какие черты будут присущи молодому человеку после стольких лет женского импринтирования?

 

Вот такие-то дела, любимые вы мои, не то бабы, не то мужики, не то дети, те то старики, не то…не то… Ни Богу свечка, ни черту кочерга,- короче. И вы еще продолжаете говорить о своих достижениях, реализации, талантах, успехах и прочей мутотени? Ведь не приходит же вам в голову ждать рекордом в прыжках в высоту от гибрида носорога с трактором? Так почему ж вы меняете все знаки на противоположные, едва речь заходит о вас лично? Стга-анно, это това-гищи.
Если вы ждете от меня каких-то призывов - фиг, их не будет. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих… Учитесь плавать...

Источник: Школа дураков

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: