Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 января 2010, в вторник, в 21:59. С того момента...

2628
просмотров
2 добавления в избранное
65 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сериал "Школа" могут запретить

Автор: Anastasia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не успел сериал стартовать на Первом канале, как со всех сторон посыпались негативные отзывы.

Причем негатив, в основном, исходит от учителей и родителей. Ученики же, по большей части, соглашаются и подтверждают, что происходящее в сериале, если и не правда на 100%, то вполне имеет место быть. 

  Напомню, что режиссерами фильма являются Валерия Гай Германика, Руслан Маликов и Наталья Мещанинова (заметьте: все далеко не дилетанты в своем деле). Особенностью сериала является псевдодокументальность: съемка напоминает любительскую, а речь и поведение героев в кадре приближены к реальной жизни. Именно это и привлекает к экранам телевизоров подростков. 

  Однако взрослое население категорически против. Глава департамента образования Москвы Ольга Ларионова выступила против показа на Первом канале сериала. На заседании правительства Москвы она заявила, что "в интернете появились резко отрицательные отзывы и учителей, и родителей, и учеников на эту программу", - передает Интерфакс. 

Если же смотреть на вещи трезво, то ничего страшного в "Школе" нет. Ну кто в свое время ни подшучивал над учителями старой закалки, ни курил за углом, ни чмырил одноклассников и ни ненавидел весь свет. Переходный возраст - трудный возраст, но его надо пережить. Главная задача при этом выйти из него человеком. Не у всех получается, но такова жизнь. 

В любом случае запрещать этот сериал было бы глупостью и признанием своей абсолютной беспомощности в деле воспитания нового поколения.

А родители, которые думают, что у их чада нет проблем в школе, пусть смотрят и запоминают каждый кадр. Проблемы есть у всех подростков, и если вы, дорогие мамы и папы, об этом не знаете, значит, вы потеряли своего ребенка.

P.S. Да  и идет сериал поздно - как раз для родителей. 

 
 
 
 

Депутат против "Школы" "Школа" vs. "Обручальное кольцо"

Комментàрии  — 65


1 2 3

Анонимно   8 г. назад

Согласен на все 100. Особенно это дебильное "я-личность"! Куда ни плюнь, в личность попадешь. А то, что эта личность ничего не знает ни о себе, ни об окружающей ее действительности, да не умеет практически ничего - это как опускается. Главное - чтоб личность, а остальное приложится.

Ответить
Сообщение:
espina   8 г. назад

мне кажется, что личность воспитывается, прежде всего, в семье. И нечего на школу пинять.

Ответить
Сообщение:
Re: Helen   8 г. назад

Верно подмечено. Сейчас такие родители бывают, что что уж про детей говорить.

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно   8 г. назад

и в семье и в школе, всё это соц. институты и все они несут ответственность

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

Бездарно написанный пост, вы уж простите. Ошибки хотя бы исправьте(
Да и слово "чмырить" в практически публицистическом тексте!(

Ответить
Сообщение:
Re: Anastasia   8 г. назад

прощаю )) на одаренность и не претендую. Ошибки исправила, но, скорее, это были опечатки. )) А слово "чмырить"... хм... не могу подобрать адекватного синонима... да и текст совсем не публицистический. ;)

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

Так же выражаю полное согласие.
Увидела сериал вчера совершенно случайно, и что-то подсказало мне не переключать канал. Я, являясь ещё пока что школьницей, на протяжении 30 минут (ведь именно столько длится серия) представляла на месте героев своих собственных одноклассников и тех небезызвестных, кто уже завершил обучение в рамках школьной программы. Пока мы можем судить лишь по первой серии, но уже она заявила себя, как вполне серьёзный, реалистичный проект. Было бы очень жаль, если бы сериал запретили.
Я не могу утверждать, что он создан именно для школьников - напротив, многие из них не понимают того, что показанное поведение - пример далеко не положительный. Мало кто извлечёт для себя что-то из массы кадров. Уже сегодня я слышала жаркое обсуждение сериала среди одноклассников и некоторые из них осуждали героев за поступки, сделанные ими, не понимая, что сделали бы всё в точности так же - им только повод дай. Увы, это подростки, которые привыкли замечать чужие ошибки и в упор не видеть своих. Наверное, и я такая же.

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно   8 г. назад

Этот пост написан зрелым человеком! Это ощущается очень ясно.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

я считаю, что сериал должны ПОКАЗЫВАТЬ! Но я считаю, что Первый канал должен был пустить его чуть позже (не в 18:30, а допустим в 22:00), так как (правильно заметила глава департамента) его могут смотреть дети, которые не правильно поймут смысл, который пытались передать авторы и режиссеры!
Этот сериал должен посмотреть каждый молодой учитель! Он должен осмыслить его, так как есть большая вероятность того что он окажется в такой школе, в таком классе! Я сама будущий педагог! мне не за чем обманывать и я знаю на 100% что такое в школе бывает! да, наверное не в 9 классе, не все проблемы возникают сразу, но они бывают! у меня было! Смотрите родители как переживает ребенок переходный возраст! а может ваш так же это делает?

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

НА МОЙ ВЗГЛЯД ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СЕРИАЛ И СМОТРИШ ЕГО С УДОВОЛЬСТВИЕМ ))))))МНЕ НРАВИТСЯ

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно   8 г. назад

согласна

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

СМОТРИШ И ОТДЫХАЕШ НЕ ТО ЧТО НЕКОТОРЫЕ СЕРИАЛЫ СМОТРИШ И НЕФИГА НЕ ПОНИМАЕШ!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

блин супер сериал ненадо закрывать

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

То, что снимает Валерия Гай Германика, мне честно говоря нравится. У нее особый, я бы сказал новый взгляд на кино. Да, это треш. Да, это жестокость. Что-то такое было и в моей школе, а чего то и не было., но если не было в моей, необязательно не было нигде. Хотя я от школы вынес больше позитива, чем негатива. А Германика скорее имеет печальный опыт, как она сама говорит "Очень часто взрослеют не через счастье, а через опыт несчастья...Но всё равно, мне кажется, через опыт личной трагедии." Именно поэтому, я против того, чтобы этот фильм показывали в 18.30. А только после 23.00! Это фильм не для всех школьников. Есть же ограничения в комп.играх - убрать кровь, жесткость и насилие. Вот в этом и заключается мое мнение о НЕДОПУСТИМОСТИ показа сериала в ДЕТСКОЕ время. Старшеклассники и сами посмотрят, а младшие классы я считаю нельзя. Очень прискорбно, что так необдуманно пустили сериал как говорится в прайм-тайм и ПО ПЕРВОМУ КАНАЛУ, естественно было что это взорвет общество. Так как у нас стране я знаю до сих пор места, где на ТЕЛЕВИЗОРЕ стоит 1-2 канала - Первый и Россия.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

"P.S. Да и идет сериал поздно - как раз для родителей. "

Anastasia, 18.30 - это поздно?! Вот 23.30 - ему самое время, кто захочет, тот со своей 8-летней дочкой и посмотрит =)) А я бы свою спать уложил. А если 15-16, то сам с ней смотрел. Это никак не детский сериал, согласитесь.

Ответить
Сообщение:
Re: Anastasia   8 г. назад

да, сериал не детский, конечно. Но и страшного, разлагающего подростковый мозг в нем нет. Я так понимаю, что 18.30 - для старших школьников, а 23.30 - для родителей. )))

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

Руслан Маликов, в сценаристах - Слава Дурненков и Юра Клавдиев. Это достойная компания. Уж что-что, а жизнь как она есть они умеют показать.
Хороший фильм про совершенно нормальных подростков со своими загонами и проблемами. Взрослым - смотреть и учиться, учиться, учиться!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

люди,кто нибудь,помогите мне найти стих,который читал Епифанов в первой серии.
напишите или дайте ссылочку где взять,или хотя бы автора подскажите.очень прошу.

Ответить
Сообщение:
Re: Екатерина   8 г. назад

на юбилее преподавателя читать будешь? ;)

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

а с чего бы вдруг запрещать этот фильм! ничего ужасного там не показывают. Дети как дети - вполне нормальные. Учителя тоже как всегда - не особо стараются понять подростков. Родители вообще не известно где. Все как всегда. Нормальный молодежный проект. Ничего шокирующего.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

Запретить это гавно к показу!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

мне сериал непонравился, я год назад окончила школу, но такого не припомню, этот сериал снят для богатеньких мамочек и папочек типа:"Вот посмотрите какой ужос творица в госшколах, лучше отправте своего ребёнка в частную..."
а то что подростки подтверждают на 100% всё это они преувеличивают просто им хочется чтобы так было...

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно   8 г. назад

Фигня. Учился я в свое время в частном лицее - там вообще половина обдолбышей, а другая половина сочувствующих )) Помню как парню поплохело после насвая - а вы говорите - "отдайте ребенка в частную" )) Школа школе рознь - 11 класс я закончил в среднестатистической питерской школе, а уже после моего выпуска она преобразилась в гимназию - и наверное не просто так, потому что захотелось так назвать, а что-то было в ней соответствующее?

За 11 лет учебы я сменил 8 школ (одну - 2 раза - первый и восьмой класс) и один гуманитарный лицей. Учился в России и Казахстане - можете мне поверить, что большинство из показанного в фильме имеет место быть причем в большинстве учебных заведений, включая "частные".

Что касается времени показа - действительно выбрано неправильно - будут смотреть малолетки и перенимать отрицательные моменты - их всегда проще перенять чем положительные...

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно   8 г. назад

С чего это Вы решили,что сериал для богатеньких???Полный бред.Сериал показывает школьную жизнь без цензуры...И в частных школах такое есть и в обычных.Везде,где есть подростки,есть то,что показывает Германика...И если уж Вы говорите о частных школах,то неясно где хуже будет...

Ответить
Сообщение:

1 2 3
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: