Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.7       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 января 2010, в среду, в 17:27. С того момента...

934
просмотра
1 добавление в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Депутат против "Школы"

ответ на статью «Сериал "Школа" могут запретить»
Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Депутат требует объяснений от "Первого" в связи с сериалом "Школа". "Первый" дает комментарии.

Депутат-коммунист Владислав Юрчик возмущен телесериалом "Школа", который с понедельника транслирует Первый канал, и потребовал вызвать в Госдуму для объяснений руководство телеканала.

"На Первом канале начали показывать многосерийный фильм "Школа". Я посмотрел первые серии и убедился, что это спланированная диверсия против наших детей и молодежи", - заявил депутат на пленарном заседании Госдумы в среду.

Он отметил, что в России много говорят об экономическом кризисе, однако со временем экономическое положение можно исправить. "А вот нравственно изуродованное поколение - это непоправимая трагедия страны, кто за это ответит?", - подчеркнул парламентарий.

Юрчик выразил уверенность, что "миллионы отцов и матерей возмущены провокацией и ждут от парламента мер по защите и прекращению этого беспредела".

Депутат предложил пригласить на пленарное заседание 15 января руководителя Первого канала, "заслушать его объяснения и потребовать прекратить демонстрацию этого фильма, если мы не хотим получить мощную волну протеста и возмущения".

В свою очередь, спикер Госдумы Борис Грызлов напомнил, что 20 января с отчетом в Госдуму приглашен глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, в компетенцию которого входит и деятельность телеканалов. "Можно задать вопросы, получить ответы и понять, как министерство следит за тем, что появляется на наших телеканалах", - сказал Грызлов.

Ранее с критикой телесериала "Школа" выступили и представители департамента по образованию Москвы.

*** *** *** 

Согласно информации на сайте Первого, "Школа" - это "радикальный сериал про подростков". Фильм снят молодым режиссером Валерией Гай-Германикой, получившей известность после картины про подростков "Все умрут, а я останусь", которая также вызвала неоднозначную реакцию в обществе.

Пресс-служба Первого канала во вторник распространила заявление, в котором предлагает не делать преждевременных выводов, а попытаться разобраться в проблемах современной школы.

"Год учителя, о начале которого поспешили напомнить московские чиновники, - это, на наш взгляд, повод не скрывать и лакировать проблемы школы, а повод разобраться в них. И именно в этом задача средств массовой информации - обращать внимание на существующую ситуацию", - отмечается в пресс-релизе.

По мнению канала, "фарисейские утверждения, что в сфере среднего образования проблем не существует, являются деконструктивными для страны, означающими, что перемен в этой области не будет".

Телеканал добавляет, что картина является не документальной, а художественной.
 

Источник: РИАновости

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   8 г. назад

Во-первых, картина, конечно, не документальная. А во-вторых, четвертую серию смотрю и никак не врублюсь: где же та гадость, порнуха и чернуха, которую все так ругают! Каждую серию смотрю все внимательнее и внимательнее - и все равно не вижу. Подростки как подростки, учителя как учителя... Такое впечатление, что я какую-то сильно урезанную версию смотрю.
Господа депутаты, может, это у вас в головах чернуха, и поэтому вы только ее и видите везде? (риторический вопрос).

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: