Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 февраля 2010, в четверг, в 00:00. С того момента...

6527
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Уничтожение книг

Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вы давно перечитывали "451 градус по Фаренгейту" Бредберри? А когда читали, все происходящее казалось вам ужасной фантазией? Однако сегодня в библиотеках уже началось массовое уничтожение книг.

В связи с нехваткой площадей для хранения, все книги в библиотеках, изданные ранее 1999 года, подлежат списанию и уничтожению. Отбор простой - по году издания. Даже не по автору, не по жанру, не по редкости, а просто "старые".

Получается, что после этой, с позволения сказать, акции в сети публичных библиотек останутся только книги, изданные за последние 10 лет - и только. Это же катастрофа, граждане! Фонды обновляются за счет литературы, которую зачастую литературой нельзя назвать. Где классика? Где раритетные издания? Довоенные книжки тоже под нож?

Надо отметить, что раньше тоже были подобные списания, но книги не выкидывались, а поставлялись в соц. учреждения. Ценные и редкие экземпляры продолжали хранить в библиотеке.

Ужасно еще и то, что книги, подлежащие уничтожению, то есть изданные ранее 1999 года, никто не сканирует перед утилизацией. 

Разговор не идет даже о том, что старые книги несут в себе особую энергетику, с которой приятно соприкоснуться читателю. Вопрос в том, не начало ли это конца. Конечно, цифровые технологии и переход библиотек на компьютеры – это прекрасно, но ведь книги – это не просто связка ненужных бумаг! Это часть (и немалая часть) нашей культуры, истории и – в конце концов – самосознания!

Вполне резонный вопрос: чего хотят добиться те, кто придумал эту антикультурную акцию по утилизации "старых" книг? Может, это очередной шаг на пути к тому, чтобы сделать из русского народа не способное мыслить стадо, лишенное культурных корней и традиций..?

Источник: по информации

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно   8 г. назад

да ладно! это не может быть серьезно! Не верю!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

Увы, сегодня оказалось - правда. Обезглавливание интеллигенции, национальная катастрофа.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: