Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 июля 2011, в воскресенье, в 19:56. С того момента...

410
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

В Турции обнаружили гробницу апостола Филиппа

Автор: Alexander Steklov
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Археологи утверждают, что им удалось обнаружить гробницу апостола Филиппа. Открытие было сделано в регионе Западной Анатолии в Турции в городке Памуккале, античный Иераполис.

Работы в этом направлении начала в 1957 году итальянская археологическая миссия, которая в настоящее время представляет собой интернациональную команду и возглавляется профессором университета в Саленто Франческо Д’Андриа.

Принимая во внимание это и другие соображения, «мы получили уверенность, что и в самом деле обнаружили могилу апостола Филиппа, которая была в этих местах целью паломничеств», – подвел итог итальянский специалист.

В сообщении, опубликованном в газете «Оссерваторе Романо», профессор Д’Андриа отметил, что важный шаг на пути к открытию был сделан в 2008 г., когда была обнаружена улица, по которой паломники восходили к гробнице апостола Филиппа. «Рядом с Маритирион (восьмиугольное храмовое здание, поостренное на месте мученичества апостола Филиппа) мы нашли обнаружили базилику с тремя нефами, – пишет профессор Д’Адриано. – Эта церковь была сооружена над некой могилой римских времен, которая, по всей вероятности, окружалась самым высоким почитанием раз позднее было принято решение поставить на этом месте базилику».

В свое время церковный историк Евсевий Кесарийский писал о «двух звездах, сияющих в Азии: Иоанне, погребенном в Ефесе, и Филиппе, почивающем в Иераполисе».

Вопросы, связанные с обстоятельствами смерти последнего, до сих являются предметом дискуссий. Согласно одному древнему преданию, он не был мучеником, а по сообщению апокрифических Евангелий – принял мученическую смерть по приговору римских властей.

 

Источник: Турция

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: