Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июня 2011, в понедельник, в 15:47. С того момента...

895
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Особенности государства Вануату

Автор: Alexander Steklov
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На Вануату английский принц Филипп объявлен Богом

Принц Филипп с королевой Англии Елизаветой побывал на Вануату в 1974 году, в рамках традиционной миссионерской поездки по своим бывшим колониям. Урождённый Филипп Шлезвиг-Голштейн-Зонденбург-Глюксбург, взявший позднее фамилию своего дяди-лорда Мааунтбаттен, в бытность мужем английской королевы нанёс 700 официальных визитов в 140 стран, и участвовал в 25 тысяч официальных приёмах. Казалось, на Вануату у него была обычная поездка. Однако местные туземцы увидели в его визите не официоз, а божественное снисхождение.

Начать с того, что в ту поездку 1974 года принц Филипп посетил одну из островных больниц, в которой пощупал пульс у 3-х умирающих детей. Все они вскоре неожиданно выздоровели. Потом принц сходил на свиноферму – и после свиноматки начали приносить по 14 поросят вместо обычных 8-10 (одну свиноматку по имени Диди после её смерти туземцы даже записали в пантеон местных духов, предварительно изготовив её чучело). В общем, всю свою поездку принц Филипп вольно или невольно совершал чудеса.

Его добро не пропало даром. Уже в 1978 году туземцы Вануату объявили Филиппа горного Духа Гор. На этих островах в качестве веры существует причудливая смесь протестантизма и местных шаманистских культов. Фотография принца официально объявлена на государственном уровне аналогом иконы – она есть и в хижинах, и в школах, и в госучреждениях – и везде вануатцы на неё молятся.

Доходило и до смешного. В 2007 году официальная делегация Вануату прибыла с государственным визитом в Лондон. И всё пять её членов первым делом пошли в Музей восковых фигур мадам Тюссо, и там в течение 40 минут неистово молились перед фигурой принца Филиппа.

Похожий культ принца Филиппа существует и на других тихоокеанских островах, а также в бывших английских колониях в Юго-Восточной Азии. Дело в том, что принц Филипп в 1941-45 годах честно воевал в составе английской эскадры на Тихоокеанском фронте (он был старпомом на обычном эсминце ). Награждён множеством медалей и орденов (в отличие, кстати, от советско-российских президентов, которые, начиная с Горбачёва, совсем не служили в армии, зато залихватски рассуждают о войнушке). Принц Филипп и далее, примерно до середины 1960-х, специализировался на этом регионе, выстраивая внешнюю политику Англии. 

 

И даже гораздо позже он не упускал из виду это место. К примеру, он настоял, чтобы его жена не награждала орденом японского императора Акахито – и не только потому, что ему пришлось воевать против Японии и сыграла личная обида. Нет, принц Филипп всегда был приверженцем сдерживания «азиатских варваров» – сначала Японии, а затем и Китая. Он до сих пор искренне уверен, что «смерть Европы придёт с Востока», и всячески этому противится. Тем более, что до 25 лет как наследник греческого престола он был православным, и очень увлекался мистическими направлениями в данном ответвлении христианства.

 

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: