Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 ноября 2010, в среду, в 18:01. С того момента...

803
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


qnet
facebook.com
Детский магазин / Косметика для малыша Моё солнышко. Купите сейчас
kuba-tura.ru
deti.chinatovary.com


Top 5 àвтора:

Новая книга Тило Саррацина

Автор: Alexander Steklov
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Германии вышло четырнадцатое издание книги Тило Саррацина «Германия упраздняет себя». Четырнадцатое издание за два с небольшим месяца ее продаж. С точки зрения немецких левых, эта книга – ксенофобия и фашизм в одном флаконе.

В Германии вышло четырнадцатое издание книги Тило Саррацина «Германия упраздняет себя». Четырнадцатое издание за два с небольшим месяца ее продаж. С точки зрения немецких левых, эта книга – ксенофобия и фашизм в одном флаконе. Но это нисколько не помешало политической верхушке страны неожиданно поддержать скандального автора.

Вообще, Германия формально является государством, где любая нетолерантность – во всяком случае, в ее общественном проявлении – традиционно выжигалась каленым железом. До недавнего времени. Обсуждать, например, в СМИ необходимость наличия на территории страны турецких или арабских мигрантов считалось «ксенофобией». Большинство статей в немецкой прессе, традиционно поддерживающей левых, об иммигрантах всегда содержали слащавые пассажи в духе «давайте жить дружно», «обогатим культурный потенциал», «мы – мультикультурное общество» и «без мигрантов нам не выжить».

При этом Германия – это страна статистики, в отличие от России. Там регулярно проводятся социологические исследования, а статистическим анализом занимаются сотни различных учреждений. Однако в открытом доступе найти сведения, например, о национальности преступников или уровне знания немецкого языка среди курдских иммигрантов, было практически невозможно. Наружу просачивались лишь крупицы информации. 

У сторонников привлечения мигрантов раньше был железный довод – экономике Германии нужен приток иностранцев, чтобы обеспечить ее развитие. Как оказалось, мигрант мигранту рознь. В восточных землях Германии, где демографическая ситуация аховая, нехватку немцев в профессиональных училищах стали с успехом восполнять молодыми поляками, которым дают не только образование, но и гарантируют рабочее место. 

Поддержка шатающегося Евросоюза стоит дорого, и свести концы с концами позволит лишь секвестр социальных статей. Но это уже вызвало многочисленные протесты в самой Германии. Немцев понять можно – в отличие от испанцев, греков, ирландцев или итальянцев, они не надували пузырей в недвижимости или финансовом секторе, а рост зарплаты немцев в последние 8 лет практически не превышал инфляцию. Именно поэтому антииммигрантская риторика властей позволяет ей сейчас убить двух зайцев – переключить внимание общества на найденных «врагов» и одновременно провести снижение уровня социальных выплат.

Источник: Германия

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: