Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 марта 2012, в пятницу, в 08:35. С того момента...

466
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кто поймет этих мужиков...?

Автор: RostovFOX
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ника, хоть и слабенькая была, но училась на «шестерки». В институт легко поступила. Умничка. Но внешность... Ты бы на нее посмотрела: худющая, лицо все в прыщах, неровные желтые зубы, очки да редкие соломенные волосы...

Одноклассницу Риту я не видела лет 20 - она где-то под Москвой живет и только раз в год на несколько дней к родителям в Донецк приезжает. Поговорили мы с ней о том о сем, и рассказала мне Рита о своей знакомой Веронике, искренне ею восхищаясь.

- Она вторая дочь в семье. Родилась недоношенной, слабенькой. Каждый год приносил новый диагноз: порок сердца, косоглазие, жуткая дальнозоркость, потом катаракта... Я уж и не знаю все ее хвори. Отец Вероники на флоте служил, по нескольку месяцев плавал. Вернется, а жена с дочкой в больнице. По этой причине или нет, но разошлись Никины родители. Может, потому и не любила ее мать, все кричала на дочь: «Как ты меня достала своими болячками!»

Ника, хоть и слабенькая была, но училась на «шестерки». В институт легко поступила. Умничка. Но внешность... Ты бы на нее посмотрела: худющая, лицо все в прыщах, неровные желтые зубы, очки да редкие соломенные волосы.

В общем, далеко, конечно, не красавица, но... обаятельная. Парни вокруг нее так и вьются. А все благодаря характеру: веселая, доброжелательная, с исключительным чувством юмора. И умна. Еще институт не закончила, а за нее уже несколько предприятий «дралось». Прямо не девка, а компьютерный бог.

Уехала она в другой город, и я ее лет 5 не видела. Потом вернулась и рассказывает, что сделал ей предложение один молодой человек - она согласилась. А за неделю до свадьбы парень погиб в аварии. Через год влюбился в нее другой. За две недели до свадьбы поехал с друзьями на речку и утонул.

С того дня прошло уже два года, Ника уже, понятно, успокоилась, и я могу только догадываться, что она пережила. Другая бы уже либо повесилась, либо в веру, какую подалась, но она не из слабых дурочек, мыслит оригинально и совершенно материалистично. Думаю, пережить горе  ей помогла привычка, молча терпеть боль. Она ведь даже с мамой никогда не делилась, все в себе держала.

На работе у нас Веронику обожают. А Митя-программист влюбился по уши. Посторонний сказал бы: «Вот уж она ему не пара!» Митя наш - красавец: белокур, голубоглаз - вылитый Есенин! Но простоват. Месяц повстречалась с ним Ника и говорит нам: «Девочки, ну не могу я больше - скучно мне!» И мы с ней согласились, мы-то их обоих знаем.

Сейчас у нее новый друг. Похоже, дело идет к свадьбе. У нас на предприятии много незамужних. Есть такие симпатичные, что глядишь и думаешь: «Куда только мужики смотрят?» Так они с Вероники пример берут! Улыбчивее стали, доброжелательнее. Мужики наши говорят, что они их бояться перестали. Может, и правда мы перебарщиваем с томным и высокомерным видом? Мужчина сейчас пошел все больше небогатый, закомплексованный, вот и ищет себе подругу добрую, понимающую и неглупую. А внешность... Как мне сказал мой любовник: «К красоте, как и к уродству, привыкаешь». Кто поймет этих мужиков?

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: