Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 марта 2012, в четверг, в 11:50. С того момента...

563
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

«Мама, ты его не убила?»

Автор: RostovFOX
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Есть у меня знакомая - девушка очень самостоятельная. Однажды с ней приключилась история, о которой она мне и поведала: - Я живу в двухэтажке, в старом секторе города. Большинство моих соседей - бабушки да дедушки, поэтому у нас всегда спокойно...

Есть у меня знакомая - девушка очень самостоятельная. Однажды с ней приключилась история, о которой она мне и поведала:

- Я живу в двухэтажке, в старом секторе города. Большинство моих соседей - бабушки да дедушки, поэтому у нас всегда спокойно, и в жару все держат распахнутыми не только форточки и окна. В общем, страна непуганых идиотов.

Так же до последнего времени  жила и я: летом двери моего жилища прикрывает только тюль - от мух да комаров.

Мало того, входя в квартиру, я тут же, в прихожей, бросала на тумбочку барсетку с ключами, кошельком, телефоном и косметичкой.

В тот августовский день, возвратившись с 10-летним сыном домой, я, также бросив на тумбочку все свои причиндалы, прошла в квартиру и принялась собирать постельное белье на стирку. Что делалось в коридоре, я видеть не могла, сын, обедавший на кухне, тоже.

И вот, пробегая в ванную с ворохом белья, я боковым зрением вижу, как мужская рука снимает мою барсетку с вешалки. Сын, проследив за моим взглядом, заглянул за угол и тоже увидел эту руку. Мы с Темкой переглянулись, и я говорю сыну: «Это, наверное, дед решил нас проучить, чтобы мы не бросали в коридоре при открытой двери свои вещи!».

Поскольку из-за жары я рассекала по квартире в одних трусиках и лифчике, то, прежде чем выйти в коридор, накинула халат и спокойно двинулась к выходу. Я и мысли допустить не могла, что в нашем районе может случиться что-то криминальное.

Вышла в подъезд - тишина, никого нет, только сразу бросился в нос сильный, едкий, из-за жары до тошноты противный, запах дешевого мужского одеколона. Надев тапочки, спускаюсь вниз по ступенькам и на площадочке у выхода вижу вора - незнакомого парня лет 20-ти, не больше. Он, сволочь, сидит на корточках в углу и потрошит мой кошелек с барсеткой.

Меня охватывает благородный гнев, я своим широким тылом отрезаю ему пути к отступлению и нависаю над ним со словами: «Ну что, козляра?!». И пару раз пинаю ногой. Я бы его пинала больше и сильнее, но с его стороны не было никакой агрессии, он жалобно стал блеять: «Да я ничего не взял, вот только это...». Отобрала я у него свой кошелек и стала проверять, что в нем осталось (а было там 900 рублей - да сколько бы ни было, это положено не для ворюги, верно?). Выясняю, что деньги еще на месте, и начинаю орать что было мочи: «Тетя Люда, вызывай милицию!». Парень пытается сбежать, тут я его хватаю, он вырывается, меня толкает, я падаю, и мы начинаем кувыркаться по всему подъезду. Я тяну на себя его футболку, а он, гад, делает ход конем: выскальзывает из этой футболки и убегает. Я поднимаюсь: в одной руке футболка, в другой - мои хархары, волосы дыбом, вся грязная - красава! Тут из своей квартиры выглядывает соседка: «Наташа, ты чего кричала?». Я психую: «Меня убьют  - ты и не почешешься!».

В общем, стражей порядка я звать не стала - к чему и их, и мое время тратить, вора они вряд ли найдут, а если и найдут что мы ему предъявим? А если и предъявим - сомневаюсь, что его посадят.

Соседка смеялась: «Что же ты одной футболкой ограничилась, надо было и шорты с трусами стянуть, он бы приметнее стал, сразу бы задержали!». И то верно, кто обратит внимание на парня без майки - в 40-градусное пекло многие так ходят.

Вся эта чехарда заняла всего пару минут. Вернулась в квартиру, сынуля бежит мне навстречу: «Мама, ты его не убила?». Что характерно: зная меня, Темка переживал за жизнь вора...

Я такой стресс пережила! Двери теперь закрываю...

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Максим   5 г. назад

Осторожно нужно, в таких случаях, кошелек не стоит тяжелых увечий для потерпевшей стороны. И вообще стоило что то тяжелое взять с собой, мало ли что.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: