Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 апреля 2012, в четверг, в 08:28. С того момента...

529
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Северная любовь...

Автор: RostovFOX
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

История, которую мне рассказала уже немолодая женщина. Возможно, в наше, как говорят, распущенное и суматошное время подобное уже не может случится. Тем интереснее узнать, как любили 40 лет назад… В Воркуту Леночку направили после окончания ВУЗа...

История, которую мне рассказала уже немолодая женщина. Возможно, в наше, как говорят,  распущенное и суматошное время подобное уже не может случится. Тем интереснее узнать, как любили 40 лет назад…
В Воркуту Леночку направили после окончания ВУЗа по распределению. С красивой девушкой желали поближе познакомиться многие молодые и не очень сотрудники НИИ, в котором она работала, но строгое  воспитание в семье интеллигентов в нескольких поколениях не позволяло Леночке соглашаться на мелкие романчики – она ждала свою судьбу .
Игорь Николаевич Рябинцев, заместитель директора НИИ, слыл бабником, но это был тот редкий случай, когда такая слава не вредила 40-летнему мужчине. Наверное, не все согласятся со мной, но мой жизненный опыт утверждает, что незаурядные мужчины либо именно бабники, либо впадают в другую крайность – избегают женщин.
Игоря называли человеком-оркестром, человеком-праздником, душой компании и эрудитом. Он получил два высших образования, владел многими основными музыкальными инструментами... Его личная жизнь кипела и бурлила: был женат дважды, причем во втором браке он имел постоянную любовницу. В него влюбилась дама бешенного темперамента, которая отбила  Игоря и у жены и у любовницы. С этой дамой по имени Жанна он и встречался последние два года, однако связывать себя узами брака в третий раз не спешил. Поговаривали, что отношения Игоря Николаевича с Жанкой близится  к закату.
Рябинцев углядел Леночку быстро. Подошел как-то и предложил ей поужинать с ним в кафе - жена, мол, уехала в командировку. Лена подумала: "Ну и кобель!". И решила держать ухо востро, хотя мужчина ей понравился. 
Около года их отношения не развивались: Игорь николаевич выяснял отношения со своими женщинами, но и Леночку не забывал, оказывая ей не всегда значительные, но приятные знаки внимания. 
Лену поселили в общежитии. Как-то к ней в комнату ворвался пьяный сосед и пытался ее изнасиловать. Девушка закричала, ей на помощь сбежался весь этаж и этот случай стал известен Рябинцеву. На ближайшем совещании он поднял вопрос о жилье для нового руководителя отдела (Лену  к тому времени оценили и повысили). И добился-таки однокомнатной квартиры для нее.
Однажды вечером сломался телевизор Лены. Утром следующего дня расстроенная, она шла по коридору родного учереждения и увидела Игоря Николаевича, признанного Кулибина, и попросила его помочь: починить телевизор. Тот просиял: "Елена Сергеевна, вы меня к себе в гости приглашаете?" Леночка смутилась: "Нет, вы меня неверно поняли. Мне нужно починить телевизор !". Договорились, что мастер придет в субботу. А он перепутал и явился в воскресенье, когда Лены не было дома. В понедельник встретились в НИИ с взаимными претензиями. Получилось, как в известной песне: "Мы оба ждали, я - у аптеки, а я в кино искала вас.."
А надо сказать, что в это время у Лены наметился роман с человеком из дома напротив, инженером Пронькиным. Он посвящал ей стихи, присылал ей открытки, пару раз приглашал ее в театр, где подарил цветы и шоколадку. Кстати, тогда Лена увидела спектакль, по которому в дальнейшем сняли фильм "Ирония судьбы или с легким паром".  Несколько дней назад мужчина пригласил девушку к себе домой, познакомил ее с маленьким сыном от первого брака и они "семейно" пили чай и беседовали. 
И вот вечер вторника. Игорь Николаевич возится с Леночкиным телевизором, как тут в квартиру врывается Пронькин, видит накрытый стол (конечно, Лена собиралась накормить не евшего после работы человека, да и сама была голодна) и начинает орать на девушку: "Шлюха! Я ее на свидания приглашаю, а она мужиков к себе домой водит! Я сыну уже сказал, что вот его будущая мама, а ты...". А ведь Лена с ним и не встречалась еще толком, никаких разговоров о совместном будущем не было.
На поток оскорблений Лена отреагировала сразу: "Прошу вас оставить мою квартиру и больше сюда не приходить! Не желаю слышать никаких стихов, не надо мне устраивать сцену! Вон отсюда!". Выставив хама, Лена извинилась перед Игорем Николаевичем, который наблюдал весь этот пятиминутный спектакль с большим интересом. Наконец, изображение в телевизоре встало с головы на ноги и хозяйка пригласила мастера к столу. Выпили сладкого вина и Игорь Николаевич сказал Лене, что она ему нравится. Потом сообщил, что у него есть женщина, с которой он намерен расстаться. Это не было новостью для Лены. Игорь продолжил: "Я хочу встречаться с тобой, но делать это мы пока должны тайно: Жанна так ревнива, что способна на все: избить тебя, или плеснуть в лицо кислотой, а я этого допустить не могу. Я никогда не обманывал ее, всегда говорил, что никогда не женюсь на ней и покину ее сразу, как только найду женщину, которую полюблю, но Жанна не может рассуждать здраво. Говорит, что если я не буду с ней, то она сделает все, чтобы у меня никого не было - любым путем". 
Лена полюбила Игоря всем сердцем, доверившись ему безоглядно. Игорь сразу объявил Жанне, что у него есть другая, и ревнивица требовала назвать имя соперницы, чтобы убить ее. Понятно, Игорь скрыл имя любимой и потребовал, чтобы Жанна оставила его в покое. 
Через месяц он впервые пригласил Лену к в гости, в свою скромно обставленную однушку: при разводе он все оставил жене с сыном. 
Влюбленные ужинали, когда услышали звук поворачивающегося в замке входной двери ключа и яростные крики с угрозами: у Жанны остался ключ от квартиры Игоря и она явилась расправиться с соперницей. 
Благо, Игорь жил на первом этаже. Выпрыгнув в окно, он вбежал в подъезд, отобрал у Жанны ключи и прогнал ее. Во время этого скандала Лена спокойно сидела и была готова к любому варианту развития событий...Вернувшись, Игорь сказал ей, что устал от таких страстей, ему нужна женщина-друг, женщина-гавань. 
В этот раз он не ошибся в своем выборе. В противоположность темпераментной Жанне, Лена имела спокойный характер, к любимому относилась не как к предмету страсти, а как к ребенку, любя его безмерно, ничего не требуя взамен. Такая преданность обычно заканчивается печально для человека: предмету обожания надоедает поклонение и покорность, его все больше раздражает безропотное подчинение и услужливость. Но Лены достало ума не перейти невидимую грань меры, а Игорь истосковался именно по надежным и спокойным отношениям... В общем, у них все сошлось. 
Активность Игоря, его разнообразные интересы только восхищали Лену. Во всех своих делах он получал безоговорочную поддержку любимой и любящей женщины. Сейчас она говорит, что сделала такие выводы  за свою жизнь: "Каждый мужчина - ребенок и у него есть свои игрушки, без которых его жизнь не имеет смысла. Если женщина потребует от него отказаться от них, то он скорее откажется от женщины, или, если он слаб, то начнет пить... 
В благодарность за счастье, которое Лена ему дала, Игорь боготворил ее, окружил нежной заботой, освободил от многих дел, которыми обычно занимаются женщины - например, походы в магазин за продуктами.

Источник: И. Золотарева

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: