Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 июня 2014, в понедельник, в 23:56. С того момента...

467
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Птицы и белки устраивают массовые отключения света на Аляске

Автор: Перец
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Джуно, столице Аляски, за этот год было зафиксировано 7 случаев, когда из-за ‎активности белок и птиц весь город оставался на продолжительное время без ‎электричества.‎

В последний раз атака птиц на электрические системы города была предпринята на прошлой неделе. Белоголовый орлан, пролетая над высоковольтными проводами с добычей в когтях, нечаянно потерял свой лакомый кусочек, который немедленно оказался висящим на энергетических сетях. Резкое приземление увесистого предмета вызвало неполадки на линиях и погрузило город во тьму. После произошедшего громкого хлопка десять тысяч потребителей электричества остались без энергии в своих домах.

Дебби Дрисколл, представитель электрической компании Аляски, говорит, что помехи в работе от представителей дикой природы имеют место по всему штату, но Джуно, где процветает промысловое рыболовство, наиболее часто страдает от поведения популяции орлов и иногда даже рыб. Прошлым летом летящий орел нес кусок палтуса в своих когтях и выронил добычу именно над линиями электропередачи. Вызвав веерное отключение, виновник безобразия как ни в чем не бывало наблюдал с ветки соседнего дерева, как люди пытаются снять с проводов инородный предмет. Разумеется, свой ужин орел обратно не получил. К слову сказать, обе упомянутые птицы остались в добром здравии.

Еще один орел погиб в январе этого года, запутавшись в проводах. В мае в ту же ловушку угодил ворон. Похожая участь ожидала и голубя, имевшего несчастье пролетать в начале июня мимо высоковольтных линий. Укусившая электропровод на столбе белка оставила без электричества около 350 его потребителей. Ежегодно десятки разнообразных пернатых, включая даже гусей, а также мелкие грызуны становятся причинами перебоев с энергией в городе.

Дрисколл предполагает, что размещение на проводах заметных и ярких пластиковых «катушек» может снизить процент инцидентов с представителями фауны. Во многих случаях птицы, в особенности, орлы, попадают в электрическую западню, когда увлекаются полетами наперегонки или преследованием жертвы. Представитель электрических сетей завершает свои размышления словами: «я думаю, животные могут быть достаточно сообразительными, чтобы суметь избежать досадных случаев».

Источник: Birds, Squirrels Take Toll On Juneau, Alaska Power Lines

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: