Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 января 2018, в четверг, в 21:01. С того момента...

116
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Каминная зона в доме

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как символ домашнего очага, камин остается востребованным элементом интерьера. Вокруг него создается целая каминная зона – уголок семейного уюта и тепла. Каковы правила оформления этой зоны?

Как символ домашнего очага, камин остается востребованным элементом интерьера. Вокруг него создается целая каминная зона – уголок семейного уюта и тепла. Каковы правила оформления этой зоны?

Обычно каминная зона создается в гостиной – в месте семейного досуга. Основным правилом ее оформления является сочетаемость с окружающим интерьером. Как правило, каминная зона становится центром помещения, поэтому отделка каминного портала – это один из важнейших ее элементов. Классическим вариантом отделки является камень: он подойдет для любого стиля помещения. Также достаточно популярным материалом является кирпич, идеально подходящий для урбанистического или другого современного течения интерьера. Эффект состаренной поверхности каменного или кирпичного камина позволит дополнить деревенский интерьер или создать антикварное очарование в классическом стиле.

Гораздо реже встречаются камины из… дерева. В данном случае очень важно уделить должное внимание безопасности. Тот же подход требуется к камину со стеклянными дверцами, которые сегодня используются повсеместно. Дополнительным элементом к любому камину может быть кованый металл – как и камень, он универсален для любого случая. Каминная решетка – это классическое решение для любого варианта.

Очень важно учитывать цветовое решение стен. Наилучшим образом в интерьере выглядит камин, соответствующий цвету стен: он гармонично вписывается в пространство и становится полноценной его частью. С другой стороны, портал камина можно выделить, тем самым сделав его центром интерьера. Нельзя забывать о сочетаемости материалов: для современного стиля в качестве материала оформления самого камина лучше выбрать акриловый камень или стекло.

Но, каким бы ни был камин, ясно одно: каминная зона становится местом отдыха для хозяина дома и его семьи. Поэтому вокруг нее стоит создать соответствующие условия. Классическим вариантом является комплект мягкой мебели и небольшой журнальный столик. Этого вполне достаточно для того, чтобы проводить время за чашечкой чая и разговорами о прошедшем дне.

Каминная зона, благодаря широкому разнообразию каминов, может быть расположена в любом доме – не только в коттедже, но и в городской квартире. Для тех, кто хочет семейное времяпрепровождение избавить от телекоммуникаций, каминная зона будет оптимальным вариантом. В конце-концов, телевизор в зоне отдыха – это совсем не обязательный и далеко не самый полезный элемент. 

Источник: Гетакрил

увеличить увеличить акриловый камень в отделке камина
увеличить увеличить камин со стеклом в современном стиле
увеличить увеличить камин в классическом стиле
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: