Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 октября 2017, в четверг, в 22:02. С того момента...

89
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Академический стиль в интерьере

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Академический стиль интерьера – это группа направлений, которые объединяет респектабельность, стильная роскошь и основательность.

Собственно академического стиля на самом деле нет, это скорее подвид дизайна, который можно воплотить в некоторых интерьерных направлениях.

Академизм в интерьере отдает предпочтение нетленным, вечным эталонам благоустройства. Иными словами, академизм в интерьере подразумевает неукоснительное следование канонам первоначального стиля и создание совершенного облика интерьера. В полной мере отвечают этим требованиям такие стили, как ампир, барокко, рококо, готика, классицизм и им подобные. Их объединяет то, что они могут дополняться национальными особенностями. За академический интерьер принимается тот, который преподносится в первозданном виде как основа существующим стилям. По этой причине академические стили в интерьерах нередко называют академической классикой.

Для академических интерьерных стилей свойственны следующие объединяющие их особенности:

  1. Симметрия. Она выражается во всем: помещение под академический стиль должно иметь симметричную форму, то же самое необходимо соблюсти при выборе мебели и всех элементов убранства дома.
  2. Натуральные материалы: древесина, камень, бумага, витражное стекло, керамика и т.д.. На данный момент в качестве материалов для отделки можно использовать аналоги, идентичные природным: например, искусственный камень, натуральный или экошпон.
  3. Цветовая гамма: преимущественно натуральная – белый, оттенки коричневого, мягкие оттенки зеленого, голубого, розового, красного. Цветовая гамма выражает спокойную основательность академического стиля.
  4. Обильный декор стен и потолков. В академическом стиле уместна лепнина на потолке и стенах, лжеарки и лжеколонны, большие люстры и роскошная роспись на потолке, а также отделка витражами.
  5. Характерные элементы убранства. Мягкая мебель, обитая дорогими тканями, картины и подсвечники, изысканные оправы зеркал, особое внимание – к окнам и подоконникам, поскольку академический стиль должен быть совершенным до мелочей.
  6. Конструкции. В академическом стиле приветствуются камины, каменные лестницы, колонны и другие атрибуты роскошной обстановки. Они должны в полной мере соответствовать нерушимым канонам академизма.

Противоположностью академическому стилю считают альтернативную классику. К данной группе стилей относятся арт-деко, английский и американский стили(а также другие национальные традиционные направления), а также эклектика традиционных стилей.

Академический стиль в интерьере не терпит компромиссов, поэтому сложнее всего его реализация еще на проектном уровне. И, конечно, влетит такой стиль в копеечку, однако радости принесет гораздо больше, чем затрат.

Источник: ГетАкрил

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: