Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 мая 2012, в понедельник, в 08:32. С того момента...

859
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Искусственный камень в дизайне: «за» и «против» Часть 1

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для начала, думаю, стоит уточнить, что именно подразумевают, говоря об искусственном камне, используемом в дизайне помещений.

На мой взгляд, искусственный камень непосредственно связанный с дизайном, ремонтом и строительством условно можно разделить на три разновидности – акриловый камень, рваный камень (еще его называют диким) и гипсовый камень.

Тем не менее, крепче всего понятие искусственного камня закрепилось за имитирующим натуральный камень рваным камнем, также называемым дикий камень.

Одним из важнейших «за» в пользу искусственного рваного камня является то, что он практически полностью состоит из натуральных элементов. Более того, искусственный камень, в различных своих вариантах – будь то тротуарная плитка , или каменные обои , или рваный облицовочный камень, имеет ряд очевидных преимуществ над своим объектом для подражания – натуральным камнем.

Для того чтобы далее нам сопоставлять «за» и «против» использования искусственного камня, перечислю его преимущества:

1.      Основное преимущество – легкость, и как следствие этого, технологичность (натуральный камень тяжелее, из-за чего его сложнее и дороже монтировать);

2.      Искусственный камень устойчив к солнечным лучам, перепаду температур и химическим средствам обработки – соответственно, долговечен;

3.      Искусственный камень устойчив к плесени, бактериям, грибкам и гниению;

4.      Также, искусственный камень не горюч и обладает богатейшей палитрой расцветок.

Все вышесказанное имеет прямое отношение и к гипсовому камню, а точнее, каменным обоям, которые делаются из модифицированного гипса. Дышащий, легкий, не горючий и теплый материал, клеящийся на любую поверхность  – сплошные «за».

А где же «против»? И могут ли они быть? - конечно, могут. Я могу озвучить лишь одно «против» – это внешнее неприятие такого материала. Да, не всем людям нравится оформление помещения с использованием искусственного камня. Это дело вкуса. А сточки зрения практичности, качества, здоровья, цены  - конечно только «за»!

Во второй части размышлений поговорим об акриловом камне, местах его применения, и о его «за» и «против».

увеличить увеличить Рваный камень
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


константин   6 г. назад

Красивая штука!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: