Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 декабря 2014, в среду, в 15:05. С того момента...

646
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Металлические лестницы, виды каркасов.

Автор: Dmitry
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья о лестницах из металла, о том, какие бывают каркасы и как правильно выбрать. Советы по обустройству загородного дома.

Практически в 100% случаев каркасная лестница это лестница металлическая. Потому что металлический каркас является наиболее крепким и надежным. В первую очередь металлические каркасы лестниц делятся на два основных типа: открытые и закрытые (покрытые облицовочным материалом).

Закрытые каркасы Закрытые каркасы чаще всего самые дешевые, что касается внешнего вида, то вариантов не много. Главное потратить время и рассчитать прочность. Если не уделить должного внимания этому аспекту, то эксплуатация такой лестницы может быть опасна в будущем. Конструкция данного каркаса крайне проста, поэтому не бьёт по кошельку, нужен самый доступный металлопрокат: уголки и швеллеры.

Более сложными и красивыми каркасами являются каркасы с одним или двумя косоурами. косоуры Они состоят из специально выполненной несущей балки (или балок) с установленными на ней уголками и площадками под ступеньки. Минусы: стоят дороже и работа должна производиться аккуратно, чтобы сварочные швы не испортили вид.

Еще один удобный и простой вариант, это маршевые лестницы. маршевые лестницы Делается также легко, из швеллеров и уголков. Чтобы избежать излишней вибрации при подъеме, лучше заменить швеллер профильной трубой.

Для экономии пространства существуют винтовые лестницы. Винтовые лестницы Для изготовления винтовой лестницы нужно подобрать трубу определенной длины, чтобы она выступала в качестве центрального столба, и вторую трубу, соответствующую по длине центральной, но шире по диаметру. К более широкой трубе будут крепиться лестницы, поэтому ее надо нарезать на равные куски. После одеть гильзы на центральную трубу (если есть зазоры то использовать уплотнитель).Основа под ступеньки готова, далее устанавливаем все в нужных интервалах и под нужным углом и привариваем.

Естественно для выполнения всех вышеупомянутых действий потребуются знания и навыки, и если вы ими не обладаете, то начинать в одиночку не стоит.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.