Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 октября 2017, в вторник, в 17:56. С того момента...

83
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Хранение меда

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мед – это продукт без срока годности. Найденные в захоронениях египетских фараонов сосуды с медом, полностью годным к употреблению, являются прямым тому подтверждением. Однако годность продукта к употреблению и ценность – это разные понятия.

Зачем это нужно? Под влиянием высокой температуры, света и времени мед быстро теряет свой запас витаминов и микроэлементов, а, следовательно, и полезные свойства. Поэтому хранить мед необходимо в темном прохладном месте.

Подробно стоит остановиться на температуре. Оптимальная температура хранения – от -6 до +20 градусов по Цельсию. При температуре ниже нуля мед не теряет своей ценности, но твердеет и становится попросту неудобным в употреблении. Помимо этого, не следует менять температурных условий хранения, поскольку в противном случае мед может кристаллизоваться: если мед стоял в холоде, не стоит перемещать его в теплое помещение.

Мед очень быстро впитывает влагу и теряет свою ценность, в связи с чем хранить его следует в как можно более сухом месте. Впитав в себя чрезмерное количество влаги, мед может стать жидким и закиснуть. По этой причине его необходимо хранить в таре с плотно закрытой крышкой.

Также губительно на качество меда влияют запахи. Сильно пахнущие продукты и химические вещества быстро передают свои свойства меду, в связи с чем теряются его вкусовые качества.

Таре для меда следует уделить предельное внимание. Она должна быть светонепроницаемой и химически инертной, а также герметичной. Идеальны в этом отношении керамические емкости, а также банки из темного стекла. Используют для хранения меда липовые бочки, которые не влияют на его состав и вкус. Металл и пластик категорически не рекомендуются к использованию.

Пара слов о подготовке тары под мед: она должна быть сухой и чистой. Для ее мытья лучше использовать хозяйственное мыло или соду, после чего тщательно споласкивать и просушивать. Крышка тары должна герметично закрывать ее, допустимы силиконовые уплотнители.

Разумеется, все эти рекомендации помогут сохранить только качественный, созревший мед. Незрелый мед быстро скисает, он довольно беден по составу. Поэтому, прежде чем думать о хранении меда, подумайте о том, чтобы было, что хранить. Даже ярмарки меда не являются самым надежным местом покупки, однако мед свежее вы купите только напрямую с пасеки.

Источник: ЭкспоНск

увеличить увеличить ярмарки меда
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: