Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 сентября 2009, в вторник, в 15:14. С того момента...

1519
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


виброплиты, вибротрамбовки, резчики швов
tss.ru
tdkarusel.ru

Top 5 àвтора:

Третья сторона медали

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

И еще о кризисе - так он есть или нет? А если есть, то должна ли Россия нырять в него вслед за остальным миром?

                       

И еще о кризисе - так он есть или нет? Не в Америке, разумеется, а у нас, в России? Телевизор включишь - «Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!». В крайнем случае - неплохо. Причем, не уточняется - кому именно.

С людьми в городе поговоришь - не все так просто, хотя многое уже проясняется: одного уволили по сокращению, другому зарплату понизили, третьему не понизили, зато платить перестали -  а что, кризис же! Вы на США посмотрите!

А чего на них смотреть? У них две трети страны ипотечные кредиты в банках брали, а у нас эта самая ипотека двум процентам населения доступна была. Они нефть покупали за сумасшедшие деньги, а мы ее продавали, у них пенсионеры такие пенсии, пособия и льготы получают, что нашим депутатам Госдумы не снились. Перенапряглись американцы от своего уровня жизни и международной наглости, а мы при чем? Работать надоело, захотелось на травке поваляться? Или нежданную лояльность выказываем?

Биржевые индексы вниз катятся. Плохо, конечно - но ведь на этом кто-то (и многие!) здорово богатеют! То есть работает мощный насос по перекачке наших фондов будущих поколений в частные карманы играющих на понижение - при вольной или невольной поддержке правительства. Правда, вольной или невольной - это мы лет через двадцать узнаем доподлинно, а пока больше телевизором и газетами перебиваемся...

Днем смотришь, как Кудрин докладывает, и аж на душе приятно - еще триллион на поддержку банков и экономики вкинули - теперь уж точно те, кто на понижение играл, обожрутся и лопнут. На следующий же день опять смотришь - прямо дежавю какое то! Снова Кудрин и снова прямо сияет - еще триллион выделили! Теперь уж точно... ну и так далее, смотри начало абзаца.

Как стало известно на днях, сейчас уровень производства США скатился до 1943 года. Мы пока еще, вроде, там, где и были, но Америка нас с собой тянет, словно кошка мышку - мол, если глобализация, то ложитесь, господа, рядом! Мало ли, что вы еще живые... Это, право же не надолго!

Честно говоря, всегда считал антиглобалистов безграмотными придурками - может, ошибался? Что - то не устраивает меня роль почетного экономического покойника на чужих похоронах! Оно России надо? Не думаю! И вообще - у нас рыночная экономика или нет? Если рыночная, то пора научиться торговаться! Попробуйте-ка на любом продовольственном рынке предложить за яблочки или капусту вдвое меньше, чем требовал продавец, и прикиньте - далеко ли он вас пошлет? Что значит - цены на нефть упали почти втрое? Мы вовсе не обязаны продавать ее по таким ценам! Пострадаем, конечно, и мы и покупатели, но у нас кое-какие денежные запасы есть, а у них зима на носу и машин полно. ОПЕК почему-то не стесняется сокращать добычу нефти, когда арабские страны цена не устраивает, а мы все фасон блюдем, типа «Без штанов, но в шляпе!» А ради кого? Извините, если что не так, я не экономист и не политик - просто здравомыслящий обыватель. Однако, без обычного здравомыслия экономика - это каменоломня из сна пьяного дворника (сравнение заимствовано у А. Бухова - подходит по-моему)

Думаю, что если спросить в разных странах, что является символом США, каждый второй ответ будет «автомобиль». Он в Америке больше, чем средство передвижения, он - одна из тех легенд, которые формируют нацию. Однако, бакс, как выяснилось, дороже - отказало правительство США некоторым своим автогигантам в дотации, хотя от выделенных на преодоление кризиса 750 миллиардов треть еще осталась. И кризис остался... Особо умиляет то, что дело не только в миллионах потенциальных безработных и миллиардных недоборах налогов (если машиностроители гавкнутся) но и в том, что и «Форд» и «Дженерал моторс» помимо гражданских автомашин производит немало военной продукции! Такое впечатление, что американскому правительству за подобные решения Бен Ладен платит...

Хотя, вряд ли, конечно - просто жлобизм обыкновенный, помноженный на всепоглощающую страсть к баксу. Цитата из детского стишка: «Я записал в свою тетрадь - плохой пример, не надо брать!»

А, собственно, к чему все эти рассуждения? Да к тому, что уж коли объявили себя третьей стороной, так надо в стороне и стоять, а не метаться между Европой и Азией, боясь при этом повернуться к Америке спиной - того и гляди, карманы обчистит.

Сергей Гамов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: