Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 марта 2016, в среду, в 08:33. С того момента...

309
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Архитектурные детали строительства

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Строительство является важнейшей сферой человеческой деятельности, и каждая технология определяет свои правила возведения зданий. А индивидуальный облик постройке придает фасад здания, а вернее, его архитектурные детали.

Архитектурные элементы влияют на стоимость здания, и чаще всего они являются результатом дизайнерской разработки. Для каждого типа здания определяются характерные архитектурные детали, согласной общему стилевому решению и, конечно, ценовой нише. Классическим вариантом являются колонны, капители, карнизы, баллюстрады. Но так как архитектурная мода не стоит на месте, сегодня здания дополняются трехмерными решетками, рельефными панелями и радиусными деталями.

Архитектурные детали, изготавливаемые для исторически сложившегося стиля, обычно не вызывают вопросов. Для любого каноничного стиля важно не отступать в пользу других. В то время как здания современных стилей менее требовательны. Более того, однажды, увлекшись, любой дизайнер может изобрести новое направление.

Любые архитектурные элементы сегодня изготавливаются из современных материалов, которые более долговечны, чем традиционные. Ярким примером тому являются композитные материалы, такие, как кварцевый камень. С помощью них очень легко можно имитировать камень и другие классические материалы. Композиты, в отличие от прочих материалов, легки на вес и более просты в монтаже.

Отделка фасадов состоит из шести основных этапов:

  • Составление проекта фасадного декора

  • Разработка узлов крепления декора

  • Расчет и изготовление несущих конструкций

  • Создание моделей и форм

  • Изготовление архитектурных элементов

  • Монтаж архитектурных элементов на фасад.

Компании, которые специализируются на оформлении фасадов, часто проводят и реставрационные работы. Надо сказать, что при поиске компании-реставратора следует соблюдать предельное внимание, поскольку последние реставрационные мероприятия в Санкт-Петербурге показали, насколько сильно может испортить исторически ценный объект неумелый реставратор.

Жилые дома эконом- и бизнес-класса, как правило, не имеют изысканных архитектурных деталей. Зато элитные и клубные дома — это произведения современного дизайнерского искусства, а также почти восставшие из пепла удивительно красивые старинные постройки. Остается только отметить, что качественные архитектурные детали могут преобразить даже модульные здания. Однако цена за красивое оформление высока, поэтому не все застройщики прибегают к услугам дизайнеров.

Источник: ГетАкрил

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: