Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 ноября 2014, в пятницу, в 15:00. С того момента...

715
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Русское барокко в современных интерьерах

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Стиль русское барокко в последние годы приобретает особую популярность. И это связано с тем, что его традиции в интерьерах дворцовых покоев были воплощением расцвета великой империи.

Сложный в исполнении, но потрясающе эффектный, стиль русское барокко все чаще появляется в интерьерах современных квартир.

От европейского барокко русское барокко отличается обилием позолоты, светлой цветовой гаммой и отсутствием каких бы то ни было плоскостей. Это обусловлено пасмурностью нашей страны, поэтому русское барокко с момента его возникновения воспринимается как осколок самого солнца. В русском барокко не так популярны королевские насыщенные красные цвета, чаще отдается предпочтение белому, бежевому или золотистому. А витиеватая позолота так обильно украшала потолки, что дворцовый зал выглядел как место, не созданное на земле.

Конечно, в современной квартире русскому барокко некуда разворачиваться, однако многие его черты перенять можно. Светлые штофные обои в сочетании с позолотой и перламутром на потолке зададут стиль помещению сразу. На полу в стиле русское барокко место только паркету, причем чем он изысканнее, тем лучше. Паркет должен быть светлым, и это общее правило для всех барочных ответвлений в интерьере. Не обойтись без люстры с позолотой и хрусталем в центре потолка.

Мебель в русском барокко многое переняла от европейских аналогов. Это фигурные ножки в виде лап животных и т. д., дорогая драпировка мягкой мебели, высокие спинки стульев. Для мебели русского барокко характерно то же обилие позолоты, что и для отделки. Кроме того, мебель в стиле русское барокко украшалась резьбой сюжетной и узорной.

Что касается текстиля, то в русском барокко достаточно часто встречаются балдахины и их имитация, предпочтительно выбрать аксессуар золотого цвета. Мягкой мебели, подушек и портьер тоже достаточно много.

В последнее время стало модным применять для отделки, изготовления мебели и аксессуаров современные материалы: акриловый камень, пластик и т.д.. Конечно, это не настоящий дворцовый барокко, однако и несколько веков назад этот стиль менялся, так что мешает произойти переменам в русском барокко и сейчас?

увеличить увеличить акриловый камень
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: