Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 ноября 2014, в вторник, в 10:03. С того момента...

503
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Узнай больше о ювелирных украшениях легендарного французского Дома Cartier
etnokompas.ru
В продаже - Гель, низкие цены! Невостребованные остатки
оптомвыгодно.рф


Top 5 àвтора:

Вся правда о реставрации ванн

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Покупка новой ванны доступна далеко не всем, но старую ванну можно реставрировать. И сделать это можно прямо у себя дома.

   Какой бы способ реставрации ванны ни был выбран, ее поверхность подготавливают для лучшего ее сцепления с покрытием. Для этого ванну тщательно отмывают с помощью чистящего средства, затем придают шероховатость с помощью болгарки или дрели со специальной насадкой. В уже стершихся местах поры очищают от грязи с помощью щетки. Затем ванну снова очищают и тщательно споласкивают, прогревают теплой водой. После высыхания наносится нежирный растворитель.

Покрытие ванны эмалью — самый недорогой и проверенный годами способ. Эмаль для ванн состоит из основы и отвердителя, которые смешивают, согласно инструкции от производителя. Наносить эмаль начинают с краев, а заканчивают на дне. В первый час после нанесения эмали необходимо удалять подтеки с помощью кисти, пока она не затвердеет. А пользоваться обновленной ванной можно через неделю.

Покрытие ванны жидким акрилом обойдется дороже, но этот процесс не так кропотлив. Как и эмаль, акриловый раствор состоит из основы и отвердителя. После смешивания его помещают в удобную емкость и начинают заливать ванну с верхних бортов, постепенно переходя ко дну. В процессе заливки нередко образуются пузырьки, которые удаляют с помощью кисти. Следы от кисти исчезают сами собой, их не надо разглаживать. Этот способ прекрасно подойдет для ванн с заводскими дефектами, поскольку таким образом можно удалить любые неровности. Для полного высыхания жидкого акрила понадобится четыре дня.

Самые простой в исполнении и дорогостоящий способ реставрации ванны — монтаж ванны-вставки, материалом для которой служит акриловый камень. В этом случае вкладыш должен быть точной копией имеющейся ванны — от формы до расположения сливных отверстий. Со старой ванны удаляются верхний и нижний слив воды, на ее поверхность наносится мастика или полиуретановая пена. В местах соединения вокруг сливов и по краям наносят герметик, затем устанавливают вкладыш, сливы воды. Ванну наполняют водой для плотной фиксации вкладыша. Через 8 — 12 часов ею можно пользоваться.

Реставрацию ванны можно провести своими руками или обратиться к профессионалам. В любом случае это будем намного дешевле и проще, чем покупать новую ванну, транспортировать и устанавливать ее.   

увеличить увеличить акриловый камень
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: