Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3.3       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 октября 2014, в пятницу, в 19:03. С того момента...

280
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Вся правда о камнях

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В том, что искусственный камень имеет неоспоримые преимущества перед натуральным, никто не спорит. Однако производители позиционируют свою продукцию как абсолютно идеальную, а это не совсем так.

   Хотя в большинстве своем самые известные виды искусственного камня, применяемые в интерьере, превосходят натуральный камень по гигиеничности и практичности, недостатки у них все же имеются. И начать стоит с акрилового камня, который уже давно прижился в российских квартирах. Вопреки ожиданиям, акриловые поверхности легко оцарапать, и в условиях кухни избежать этого просто невозможно. Особенно заметны приобретаемые дефекты на акриловом камне черных и шоколадных оттенков, а эффектная глянцевая поверхность теряет вид еще быстрее. Акриловый камень с зернистой структурой не обладает такими недостатками, но уход за ним более сложен, так как грязь забивается в недоступные места. Кроме того, горячие предметы оставляют на акриловой поверхности пятна. 

Кварцевый камень прочнее акрилового, и это достигается наличием в его составе большого количества натуральной каменной крошки. Тем не менее даже наипрочнейший кварцевый камень не такой идеальный, каким нам его представляют производители. Вопреки их заявлениям, кварцевые поверхности оцарапываются даже от воздействия абразивных веществ, что говорить о режущих и колющих предметах. Просто происходит это не за один день: изделие постепенно теряет свой блеск. Так же медленно убивает красоту кварцевого камня высокая температура. И хотя вернуть первозданный блеск поверхности из кварцита возможно, это очень трудоемкий, долгий и дорогостоящий процесс.

Керамогранит используют чаще всего в качестве материала для столешниц и наполного покрытия. И отличают его, помимо прочности, тяжелый вес и холодная поверхность. Если вы хотите качественное изделие из керамогранита, с этим придется смириться, поскольку керамогранит от надежного производителя должен иметь небольшие размеры и быть тяжелым: причина этому — высокая плотность материала.

Профилактическая обработка поверхностей защитными составами после установки необходима в любом случае, какой бы искусственный камень вы ни выбрали. А высокая цена — это общий недостаток всех видов искусственного камня. Стоит знать, что высокий ценник материала - еще не повод халатно обращаться с ним.

Источник: ГетАкрил

увеличить увеличить столешницы из искусственного камня
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: