Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 сентября 2014, в четверг, в 09:18. С того момента...

646
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Корпусная мебель — как распознать качественную?

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Корпусная мебель производится сегодня буквально везде миллионами компаний, и технология предельно ясна всем. Не так важно, прозводителя какой страны вы выбрали — главное, чтобы качество мебели соответствовало вашим требованиям.

     Корпусная мебель вся, кроме элитной, изготавливается из ДСП, а на основу монтируются фасады.Толщина плиты должна быть не менее 18 мм — такая мебель прослужит значительно дольше. Проверьте кромку на внешних торцах: она должна быть прочно приклеена. Пластиковые уголки для полок — это уже история, отдавайте предпочтение мебели с перфорацией под полки. Кроме того, ни в одном месте не должно быть сколов и неровных краев.

Ценообразующим элементом корпусной мебели являются фасады. Поверхность фасада должна быть гладкой, без малейших изъянов — никакого нарушения структуры в виде просадок, отшелушивания, трещин и дефектов покрытия быть не должно. При выборе фасадов для мебели обратите внимание на качество материала. Натуральная древесина или шпон не должны издавать резких синтетических запахов, а качественное ламинированное покрытие не сцарапывается ногтем. Что касается пластиковых фасадов, то они должны сопровождаться сертификатом качества. Цвет любого фасада должен быть равномерным.

Особое внимание обратите на качеств фурнитуры. Отменной фурнитурой должны быть укомплектованы кухонные гарнитуры, шкафы и гардеробные, которые испытывают ежедневные нагрузки. Если фурнитура выбирается отдельно, отдайте предпочтение вариантам из стали или латуни с фирменным клеймом производителя. Вопрос о качестве крепления фурнитуры спорный, поскольку даже импортная качественная мебель нередко поставляется в разборном виде, и собирают ее у нас. Тем не менее обратите внимание на крепление выставленного образца — дверцы не должны издавать шум и проседать, на стыках не должно быть пылинок. С внутренней стороны недопустимы точащие гвозди или саморезы, как и отсутствие у них «шляпок». Кроме того, крепежные элементы качественной корпусной мебели не бросаются в глаза.

Зная эти параметры, легко убедиться в том, что качественную корпусную мебель найти сложно, особенно если речь идет о малоизвестных производителях. Но, как показывает опыт, только крупные предприятия имеют современное технологическое оснащение для производства мебели, которая будет служить вам долго и не потеряет свой приятный вид.  

увеличить увеличить шкафы и гардеробные
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: