Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 ноября 2012, в среду, в 05:17. С того момента...

895
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Методы борьбы с молью.

Автор: Никанор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Этот тип насекомых имеет неприметный вид.Ведут свою жизнедеятельность в темное время суток и стараются быть незаметными для людей и других обитателей помещений.

К моли относятся большое количество разнообразных бабочек. Этот тип насекомых имеет неприметный вид. В основном все виды моли имеют сероватые оттенки. Ведут свою жизнедеятельность в темное время суток и стараются быть незаметными для людей и других обитателей помещений.

Для борьбы с молью в основном используются фумигационные средства и средства контактного воздействия.

 Для борьбы с яйцами, гусеницами и бабочками моли достаточно эффективен препарат под названием “Антимоль”. Четыре таблетки препарата необходимо завернуть в марлевую ткань и помещают в разные углы шкафа или основания дивана. Каждые два месяца установленные таблетки необходимо заменять на новые.

 Мебельные и платяные виды моли не выдерживают температуру ниже – 15 градусов по Цельсию. Чтобы избавиться от этих видов моли – необходимо выдержать вещи на морозе в течение суток.

 Меховая моль, особенно ее гусеницы способны выдерживать температуру до - 15 градусов по Цельсию в течении нескольких месяцев. Поэтому вымораживанием предмета обитания ее не убъеш.

 Для комфортного развития и существования, всем видам моли необходима температура около 23 градусов.

 Для профилактики борьбы с молью необходимо выполнять несколько простых действий.

  1. Сухие, чистые вещи рекомендуется хранить в плотно упакованных полиэтиленовых пакетах. Если пакеты очень тонкие, прокладывайте между ними свежие газеты. Моль плохо переносит типографскую краску. Не лишним будет положить скомканные газетные листы в рукава изделий.
  2. Для предупреждения появления моли, рекомендуется регулярно проветривать и делать влажную уборку в помещении, где хранятся ваши вещи. Мягкая мебель нуждается в систематической уборке при помощи пылесоса.
  3. Для очистки вещей от яиц моли следует применять щетку. Также хорошо помогает вытряхивание и выколачивание одежды. Актуальным временем для чистки считается март – это время основной откладки яиц молью.
  4. Гусеницы моли убиваются резким перепадом температур. Для этого подержите вещи на холоде несколько часов, а затем переместите в отапливаемое помещение. В летнее время года большинство вещей можно прокалить на солнце. Для этого типа чистки не подходят меховые вещи. Под воздействием солнечных лучей мех может испортиться.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: