Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 ноября 2012, в среду, в 13:32. С того момента...

1485
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Виды моли.

Автор: Никанор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

К моли относится большое количество разнообразных маленьких чешуекрылых бабочек. Большинство особей портят имущество человека.

К моли относится большое количество разнообразных маленьких чешуекрылых бабочек. Большинство видов моли, так или иначе, портят имущество человека. Часто их делят на сельскохозяйственных и домашних. Давайте рассмотрим несколько видов чуть-чуть подробнее.

Шубная моль.

Это насекомое имеет блестящий серо-жёлтый окрас. Размер составляет от 15 до 17 мм в размахе. Гусеницы у этого вида – белые, похожи на червей, имеющие восемь брюшных ножек. Личинки шубной моли в основном питаются мехом. В независимости от того, голодна ли она в данный момент или нет, гусеница съедает все волоски, попадающиеся на пути.

Платяная моль.

Если сравнивать платяную моль с шубной, то платяная особь – значительно больше своей сестры. В размахе она может достигать 24 мм. Крылья у этого типа имеют фиолетовый оттенок. По внешним признакам платяная моль очень сильно напоминает шубную особь. Местом обитания она выбирает складки драповой или суконной материи.

Мебельная моль.

Эта бабочка имеет светлый, блестяще-жёлтый цвет. Мебельная моль выделена в особый род, потому что у нее отсутствуют губные щупальца. Гусеницы этого вида, изначально питаются волосяной набивкой мягкой мебели. Перед окукливанием эти насекомые выползают наружу и начинают проедать дорожки в корпусных деталях мебели. Окукливание в основном производится в нижних частях диванов и стульев. Со временем на нижних (внутренних) частях мебели можно обнаружить целые гнёзда шелковистых, белых коконов.

Летом развитие гусениц происходит на протяжении двух месяцев. Зимой же этот процесс может затягиваться вплоть до шести месяцев.

Зерновая моль.

Этот вид отличается серебристым цветом. На передних крыльях располагается красивый бурый рисунок. В размахе это насекомое может достигать 15 мм. Бабочки зерновой моли появляются дважды в год: весной  и под окончание лета. Каждая самка способна отложить до 100 яиц на всевозможные злаковые: ячмень, рожь, пшеницу и др., приклеивая по 1-2 яйца на каждое зернышко. При недостаточном количестве пищи зерновая моль способна питаться сухими фруктами, разнообразными семенами и даже гнилой древесиной.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: