Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 июня 2011, в среду, в 09:56. С того момента...

476
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

На чем делает деньги McDonald’s?

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Зависимость от фаст-фуда - одна из форм пищевой зависимости. которая ведет не только к лишнему весу, но и к серьезным проблемам со здоровьем.

Давно известно, что питаться фаст-фудом вредно. На эту тему написано много статей и снято большое количество передач. Но удивительное дело: несмотря на повсеместную пропаганду здорового образа жизни, несмотря на предупреждения врачей-диетологов, и даже несмотря на судебные иски, которые подают на McDonald’s пострадавшие потребители, это заведение продолжает процветать и вербовать в ряды своих поклонников все новых любителей фаст-фуда. Даже страшный фильм-разоблачение, рассказавший всему миру, как крепкий худощавый мужчина за месяц питания в McDonald’s превратился в развалину без явных половых признаков, не возымел должного действия.
В чем же дело? Почему ни страх потерять здоровье, ни перспектива набрать лишний вес и потом всю жизнь искать чудодейственные способы похудеть, не останавливают поклонников McDonald’s? Что заставляет подсаживаться на иглу фаст-фуда?

Попробуем разобраться в страшной тайне McDonald’s .

Когда вы заказываете сэндвичи, гамбургеры, хот-доги, в комплект к ним вам предлагается большая порция ледяной кока-колы (пепси-колы). Заметьте, она стоит сравнительно дешево, а вот на горячие напитки - чай и кофе - устанавливается достаточно высокая цена. Итак, вы съели свой гамбургер и запили его кока-колой. Кажется, такого обеда вам должно хватить надолго. Но на самом деле вы не получили того, на что расчитывали: чувство сытости оказывается весьма обманчивым и очень скоро вас покидает. Дело в том, что охлажденный с помощью кока-колы обед не задержался в вашем желудке, а поэтом и не успевает перевариться. Но зато на все 100% состоялось раздражение вкусовых рецепторов, и вы получили удовольствие от вкуса еды. Именно поэтому примерно через полчала, когда голод снова даст о себе знать, вас опять потянет в McDonald’s , где было так вкусно!
Особенно быстро такая наркотическая зависимость от фаст-фуда формируется у детей. В результате в геометрической прогрессии растет количество детей с лишним весом и тучных взрослых, которым никак не удается сбросить вес.

Кстати, эффект от так называемого обеда в McDonald’s можно сравнить с состоянием, которое искусственно вызывали у себя патриции в Древнем Риме. После обильных пиршеств они прибегали к рвоте, чтобы освободить желудок и продолжить чревоугодие. Дело в том, что физиологический механизм удовольствия от еды устроен так, что после большой и вкусной трапезы резко увеличивается выработка эндорфиронов - гормонов удовольствия. Поэтому это самое удовольствие может быть доведено до наркотической эйфории, если удалять пищу из желудка до того, как начнется ее переваривание, а потом снова приступать к еде.

Но, как известно, за любое удовольствие нужно платить - в данном случае растроенным пищеварением, дисбактериозом, расплывшейся фигурой и всевозможными хворями, которые, как и предупреждают диетологи, преследуют любителей закусывать фаст-фудом с газировкой.

Источник: Медицинский центр "Норма", снижение веса в Санкт-Петербурге

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: