Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 июня 2014, в субботу, в 13:24. С того момента...

650
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

В Иркутске положат наноасфальт

Автор: Alina Tess
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новая технология укладки асфальта уже на улицах города

Власти города вскоре планируют применять новую технологию укладки дорог при ремонте последних – это так называемый «наноасфальт». Первые испытания этой инновации были проведены в прошлом году при ремонте улицы Воронежской. О чем сообщает глава города В. Кондрашов на пресс-конференции, отмечая, что цена на данную новейшую технологию приблизительно на 8 процентов превышает обычную.

Сообщение мэра

Кроме того, мэр Иркутска сообщает, что в текущем году завод по производству асфальта начнет использование специальных добавок для производства асфальта нового поколения. Поскольку вскоре планируется использование этого материала для укладки больших участков дорог города.

В. Кондрашов отмечает, что, невзирая на довольно-таки высокую цену, власти города осознанно выбрали данный материал, понимая, что качество покрытия дорог в городе непременно нужно улучшить.

Стоит напомнить, что в прошлом году осенью в городе проводился успешный эксперимент по практическому использованию наноасфальта, в то время строители уложили пробный участок, площадь которого составляет свыше 400 квадратных метров.

Описание материала

Говоря о наноасфальте, имеется в виде асфальтобитумное покрытие для дорог, которое создается при использовании наномодифицированных элементов. Характерные черты такого типа асфальтного покрытия – это существенная прочность в сравнении с обычным и большая устойчивость к охлаждению и нагреванию. Поскольку асфальт такого типа начинает размягчаться только при температуре свыше 60 градусов тепла, а стойкость к морозу составляет до -32 градусов, то эти характеристики приблизительно в три раза выше стойкости привычных для нас дорожных покрытий.

Также отмечается, что полимеры получаются из производств алюминия и кремния. Свыше 1,8 млн. рублей составляет стоимость этого проекта, при этом свыше миллиона выделила городская казна Иркутска.

По словам разработчиков проекта наноасфальта, технология создания новейшего покрытия основывается на добавлении специальной минеральной добавки в асфальтобетон, которая создана на базе полимеров и наномодификаторов.

Но главным плюсом этой технологии можно считать то, что полимер смешивают не с привычным битумом, а с мукой из доломита (одно из непременных составляющих в асфальтобетоне). Это являет собой специальную смесь различных наночастиц и добавок. Уникальные свойства наночастиц получаются в результате эффективного взаимодействия полимеров с поверхностью минерального элемента в составе.

Так что будем надеяться, что новый проект властей окажется удачным и по всему городу будет идеальное дорожное покрытие.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: