Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 июля 2014, в четверг, в 09:17. С того момента...

255
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Уровень развития Иркутска

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Иркутск является одним из крупных экономических центров Восточной Сибири и административным центром Иркутской области. Что немаловажно, Иркутск тесно сотрудничает с городами Монголии, Китая, Кореи, Польши, Литвы и Японии.

   В Иркутске сконцентрированы промышленные центры Иркутской области, а Иркутская область обеспечивает в стране 6,5% электроэнергии, 15% деловой древесины, 6% угля, 20% целлюлозы, 10% картона и 9% нефтепродуктов. Ведущим предприятием в Иркутске является авиационный завод. Кроме того, на Иркутском заводе машиностроения изготавливается оборудование для добычи золота, горного дела и металлургии. В Иркутске размещены крупные компании по изготовлению строительных материалов, в частности керамики и железобетона. В Иркутске расположена штаб-компания Восточно-Сибирской железной дороги.

   Транспортная система Иркутска и Иркутской области хорошо развита. При этом ведущей ее частью является железнодорожный транспорт. Иркутск является железнодорожным узлом Транссибирской магистрали, которая является главной транспортной артерией Иркутской области. Грузовые поезда идут в обход основной части города и перевозят в год около 70 т груза.

   В Иркутске расположен международный аэропорт, из которого осуществляются грузовые рейсы в центр России и страны Европы и Азии. Кроме того, осуществляются пассажирские рейсы в Монголию, Китай, Тайланд, Таджикистан, Турцию, Южную Корею, Узбекистан и Германию. 

   Сеть автомобильных дорог является достаточно развитой и используется для доставки грузов в города и населенные пункты Иркутской области. В СФО автомобильные дороги Иркутской области по протяженности занимают второе место. Многие транспортные компании готовы доставить с помощью автомобильного транспорта грузы из дальних районов России в Иркутск, поэтому и отправка сборных грузов в Иркутск не доставит проблем тем, кто захочет воспользоваться данной услугой.

   Кроме того, в Иркутске имеется водный путь для доставки угля, леса и строительных материалов – река Ангара. По Ангаре курсируют также пассажирские рейсы, осуществляемые Восточно-Сибирским речным пароходством. В целом по рекам Иркутской области осуществляется 10% ее общего грузооборота.

   Причиной высокого уровня развитости Иркутска является, прежде всего, его положение на окраине страны, которое делает город крупным международным экономическим центром. И это несмотря на его неблагоприятный редко континентальный климат и склонность к землетрясениям.

Источник: ТрансКонсалдинг

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: