Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 мая 2010, в пятницу, в 10:48. С того момента...

546
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

История Иркутского Завода Тяжелого Машиностроения

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня "Иркутский завод тяжелого машиностроения" - является одним из крупнейших действующих машиностроительных заводов.

С чего все начиналось...


На базе механических мастерских в 1929 году началось строительство завода тяжелого машиностроения им. В.В.Куйбышева - первенца машиностроения в Иркутской области. Передача механических мастерских в 1927 году в систему "Союззолото" определила основное направление завода - выпуск золотодобывающего оборудования. И уже в 1930 году ИЗТМ приступил к изготовлению 150-литровой драги.


Развитие индустрии

О вкладе завода в развитие индустрии добычи золота, платины, алмазов можно судить даже по тому, что с момента его создания по настоящее время было спроектировано, изготовлено и поставлено потребителям 184 драги. Сотнями миллионов кубометров измеряются объемы переработанного грунта нашими драгами на приисках различных крупных компаний.


Доменное оборудование с маркой "ИЗТМ" стоит практически на всех домнах бывшего Советского Союза и ряда зарубежных стран. За десятилетия существования завода было произведено более 15 тысяч единиц специальных рельсовых транспортных средств, которые применяются на всех металлургических комбинатах и заводах СНГ. Крупнейшие алюминиевые заводы России оснащены машинами полунепрерывного литья алюминия производства ИЗТМ.


Более 150 горно-обогатительных комбинатов и фабрик используют обогатительное оборудование иркутского производства. За вековой период Иркутский завод тяжелого машиностроения изготовил 3263 классификаторов, 978 сгустителей, 810 отстойников.


Конструкторское бюро ИЗТМ постоянно работает над модернизацией выпускаемого оборудования. Учитывая, что предприятие выпускает несерийную продукцию, завод стал ещё и опытно-экспериментальной базой, где с отраслевыми проектно-конструкторскими организациями создавалась и создается новая техника.


Мощности завода

Сегодня ОАО ПО "ИЗТМ" - хорошо оснащенное промышленное предприятие.


Производственные мощности завода позволяют выпускать нестандартное оборудование любой сложности. ИЗТМ производит запчасти для профильного оборудования. На сегодняшний день у нас функционируют механосборочные, механические цеха, кузнечно-термический, цех металлоконструкций, цех по изготовлению крупных деталей и цех цветного литья. Это цеха, обеспечивающие основное производство.



     
  • В механосборочном и механических цехах установлено крупногабаритное токарно-карусельное оборудование для обработки деталей, имеется полный набор универсального металлообрабатывающего оборудования, позволяющего выпускать узлы любой конфигурации и сложности. Производится обработка деталей и полуфабрикатов, сборка и испытание машин, агрегатов, запасных частей, а также отгрузка изготавливаемой продукции.

  •  
  • Цех металлоконструкций производит заготовки из листового проката, сварные металлоконструкции с последующей механической обработкой, механическую обработку перфолистов, наплавку деталей различными цветными металлами.

  •  
  • Кузнечно-термический изготавливает поковки, штамповки, проводит термообработку деталей.

  •  
  • Цех цветного литья производит изготовление отливок из цветных металлов (бронза, медь).


Расположение и развитая транспортная система

ОАО ПО "Иркутский завод тяжелого машиностроения" находится в географическом центре России - Иркутске. Завод имеет свой автотранспортный цех, собственную железнодорожную ветку, поэтому отсутствуют проблемы с отгрузкой крупногабаритных грузов, получением необходимого сырья, материалов.


Мировая география поставок оборудования

Мы активно устанавливаем и развиваем международные связи. История завода рисует обширную географическую карту поставок оборудования и насчитывает порядка 17 стран мира: Болгария, Египет, Алжир, Куба, Греция, Словакия, Нигерия, Пакистан, Индия, Турция, Иран, Мьянма, Латвия, Украина, Монголия, Ангола, Казахстан и Узбекистан.  Очень тесные связи у ИЗТМ с Монголией - крупнейшие золотодобывающие предприятия этой страны ежегодно производят плановые ремонты в партнерстве с заводом.

Источник: Иркутский завод тяжелого машиностроения

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: