Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 апреля 2022, в пятницу, в 19:46. С того момента...

101
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Каждый вид пчел важен для биоразнообразия

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Важность редких видов пчел для опыления цветов всегда недооценивалась

Пышное разнообразие луговых цветов и завязь большинства плодов возможны только благодаря труду многочисленных пчел, шмелей и ос. Привлеченные сладким нектаром, насекомые садятся на цветы, после чего пыльца прилипает к их телу. Когда они перелетают следующее растение, на него попадают частички пыльцы и опыляют цветок.

До сих пор исследования роли пчел как опылителей были сосредоточены в основном на отдельных видах, а не на целом луговом сообществом растений. Более того, поскольку 2 % всех видов опылителей, то есть медоносные пчелы и шмели, "обслуживают" 80 % растений, другим видам уделяется меньше внимания.

Но команда Дилана Симпсона (Университет Нью-Джерси) проанализировала для определения эффективности опыления взаимодействие почти 200 видов пчел с более 100 видами растений. Результаты показали, что целое луговое сообщество зависит от двух-семи видов пчел в два раза больше, чем от отдельных видов растений. Чем больше разнообразие цветущих там растений, тем больше видов опыляющих пчел.

Особенно важную роль сыграли в этом менее распространенные пчелы: "Наша работа показывает, что даже редкие посетители важны для луга, потому что они посещают растения, которые больше никто не опыляет, - объясняет соавтор работы Майкл Розуэлл (Университет Мэриленда).  - И это хороший аргумент в пользу того, почему столь важно биоразнообразие".

Источник: wissenschaft.de

увеличить увеличить Дикая пчела Agapostemon virescens
увеличить увеличить Agapostemon virescens хорошо замаскировалась на этом цветке эхинацеи.
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: