Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 июля 2018, в понедельник, в 06:57. С того момента...

304
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мать-косатка несколько дней носила с собой мертвого детеныша

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

У косаток существуют сильные связи со своим потомством. Исследователи наблюдали у западного побережья США за душераздирающими сценами.

У западного побережья США недавно можно было видеть душераздирающую сцену, когда мать-косатка нескольких дней носила с собой своего умершего детеныша. Чтобы мертвый малыш не затонул в море, она постоянно подталкивала его носом и плавала так целыми днями.

Детеныш косатки родился в минувший вторник, но менее чем через час умер. Произошло это в водах у канадского города Виктория, сообщили ученые из Центра исследований китов в городе Фрайдей-Харбор.

По словам биологов, смерть этого малыша свидетельствует о проблемах популяции косаток на побережье канадской Британской Колумбии. Животные подвергаются там серьезной опасности. «За последние три года сто процентов беременностей в этой популяции потерпели неудачу, потому что китам не хватает еды», - пояснил биолог Кеннет Балкомб (Kenneth Balcomb). В основном источником пищи косаток является лосось чинук, который, по мнению исследователей, сильно истреблен.

По словам Балкомба, киты-убийцы, как часто назвают косаток, и дельфины нередко подолгу носят с собой своих мертвых детенышей. У этих животных особенно сильна привязанность к потомству, и иногда они целую неделю не отходят от своих умерших малышей.

Популяция косаток в северо-восточной части Тихого океана состоит из трех групп. По данным Центра исследований китов, в июне 2018 года там было 75 особей; 23 из них в группе, к которой принадлежала мать с мертвым детенышем.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [CIUGPXUB]   4 мес. назад

Чавыча. Нет в русском языке никакого лосося-чинука. Эта рыба по-русски называется "чавыча".

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: