Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 февраля 2010, в среду, в 23:36. С того момента...

2095
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Цветы, птенцы, детеныши...

Автор: Nauka
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Велики контрасты природы в последний месяц весны. Средняя температура мая где-нибудь на Северной Земле ниже, чем среднеянварская температура в Подмосковье.

Велики контрасты природы в последний месяц весны. Средняя температура мая где-нибудь на Северной Земле ниже, чем среднеянварская температура в Подмосковье.

В лесах средней полосы распускаются сочные листочки березы, рябины и клейкого тополя. Разрумянилась лопнувшими почками осина. В болотцах и на прибрежных полянах пригрелась, раскрыла ласковому солнцу свои розочки купальница. В европейских лесах она цветет желтым цветом, а в Сибири ярко-ярко оранжевым, за что и прозвали ее местные жители «горицветом».

Под мохнатыми елями снежные сугробы, а на опушках среди прелых листьев уже раскинулась цветная мозаика фиалок, медуницы, лютика. Вот-вот покажется саету застенчивый цветок ландыша, а прибрежная черемуха поторопилась подарить лесу-имениннику волшебный аромат своего майского «снега».

Одуревшая после долгого зимнего сна лягушка с удивлением уставилась на свое отражение в зеркале лужицы. Из состояния оцепенения ее не может вывести даже первая бабочка, опустившаяся на соседний цветок. Хрустальные соловьиные россыпи всю ночь будоражат чуткий сон лесных обитателей, а на рассвете кукушка щедро отсчитывает им долгие годы...

Появляются на свет лосята. Чаще всего у лосихи бывает два детеныша. Первые дни жизни будущие лесные великаны чувствуют себя неуверенно. Тонкие ножки никак не слушаются, подгибаются. Пройдет десять-пятнадцать дней, и не узнать в резвых стригунках наших беспомощных дрожащих лосят.

В логовищах закопошились волчата. Осторожный волк снабжает кормом волчиху и выводок. Прожорливы подрастающие хищники! Усиливаются волчьи набеги, но никогда серый отец семейства не охотится поблизости от логова — конспирация.

Великий инстинкт материнства, инстинкт самоотверженной заботы о подрастающем поколении, властно завладевает всеми пернатыми и четвероногими лесными обитателями на всей громадной территории нашей страны.

Источник: http://russki-les.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: