Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 мая 2011, в понедельник, в 02:49. С того момента...

1742
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Выдающийся ученый М. Е. Ткаченко

Автор: Nauka
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Имя профессора Михаила Елевферьевича Ткаченко известно всем советским лесоводам и широко популярно за рубежом. Он известен своими работами в области лесоводства, таксации, почвоведения, экономики и организации лесного хозяйства.

Тесно связывая свои теоретические исследования с практическими задачами, Михаил Елев-ферьевич много и плодотворно трудился над такими проблемами, как очистка лесосек, концентрация рубки леса, взаимосвязь способов рубки и возобновления лесосек, сочетание интересов сельского и лесного хозяйства. Более 130 печатных трудов написано им по различным отраслям лесной науки.
Его труд «Леса севера» обогатили наши знания о природе девственных лесов, строении и происхождении одновозрастных сосновых насаждений севера.

Еще в довоенное время Михаил Елевферьевич создал оригинальный курс общего лесоводства. Это был первый советский учебник по лесоводству. Незадолго до смерти ученый подготовил второе издание этого капитального труда, переработал и дополнил его в свете итогов своей научной деятельности, результатов новейших работ научно-исследовательских учреждений и достижений в области биологической науки. В книге приведено много примеров приоритета отечественных ученых в области лесоводства, даны яркие иллюстрации деградации лесоводства в капиталистических странах. Материалы книги содержат конкретные данные, которые Используются в лесоводственной науке и практике.

Источник: Зеркальные окна

увеличить увеличить Ученый М. Е. Ткаченко
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.