Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 сентября 2014, в субботу, в 14:12. С того момента...

486
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

О качестве современной IP телефонии

Автор: Жанна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Технологии не стоят на месте. Сегодня основным недостатком ip-телефонии можно назвать качество связи, однако зачастую оно зависит от скорости интернета. Причем недостаток этот происходит, как ни странно, из основного преимущества...

Технологии не стоят на месте. Сегодня основным недостатком ip-телефонии можно назвать качество связи, однако зачастую оно зависит от скорости интернета. Причем недостаток этот происходит, как ни странно, из основного преимущества, а именно из-за пакетной маршрутизации голосового трафика.

Что бы понять, можно представить следующую картину: слово разбивается на пакеты, которые состоят из 1-й буквы. Если теряется один пакет, пропадает одна буква, если пакетов пропадает больше — теряется слог или даже слово. Естественно важна и скорость передачи и задержка пакетов на удаленном сервере. Из-за подобных задержек пакеты могут перепутаться, и слоги или буквы поменяются местами, получатель услышит их в неправильном порядке. К сожалению, даже повторная передача пакетов не приносит положительных результатов.

Все же отметим, что качество ip-телефонии пропорционально стоимости. Но будьте внимательны, иногда совсем незначительное улучшение качества стоит очень дорого, но оно того не стоит.

Конечно же, всегда лучше познавать все на собственном опыте.  Вы можете попробовать услуги IP-телефонии и сравнить их с обычной связью. Качество IP-телефонии оценивается по следующим критериям: степень искажения голоса, уровень пропадания пакетов, величина задержки.

В отношении первых двух пунктов, качество современной IP- телефонии улучшилось, да и время задержки сводится постепенно к минимуму. Поэтому, выбор остается за вами, пользоваться ли обычной телефонной связью или выбрать IP-телефонию.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: