Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 ноября 2008, в четверг, в 10:58. С того момента...

1902
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Об электронных железнодорожных билетах.

Автор: dimarticles
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пассажиры знают, что такое простые железнодорожные билеты, но понятие электронные железнодорожные билеты для многих еще в новинку.

Об электронных железнодорожных билетах.

Пассажиры знают, что такое простые железнодорожные билеты, но понятие электронные железнодорожные билеты для многих еще в новинку. Попробуем немного рассказать, что же такое электронные билеты и в чем заключаются их преимущества перед бумажными билетами. Итак, это – ж/д билеты, купленные через Интернет, не выходя из дома, без стояния в очередях. Для того, чтобы купить такой электронный билет – необходим лишь компьютер с доступом в Интернет и банковская карта, либо деньги на электронном кошельке, с которого также можно расплатиться за билет.

Услуга покупки электронного билета введена относительно недавно, но уже завоевывает все большую популярность. Начиная с 21 апреля 2008 года, пассажиры смогли начать оформлять жд билеты по электронному бланку заказа или номеру заказа, состоящего из 14 цифр, во всех кассах РЖД, а также на стойках регистрации электронных билетов компании «Универсальная Финансовая Система» (УФС). Согласно статистическим данным, за 2007 год было продано свыше 160 тысяч электронных ж/д билетов. РЖД совместно с УФС и «Транспортной Клиринговой Палатой» разработали проект СПЖД – «Система бронирования и продажи железнодорожных проездных документов». Данный проект призван обеспечить боле массовую и всестороннюю доступность пассажиров к услугам РЖД и увеличить общее количество пунктов продажи ж/д билетов.

РЖД и УФС провели эксперимент в поезде «Юность», по маршруту Москва-Санкт-Петербург-Москва, когда электронные билеты на поезд регистрировались прямо в поезде, а не в кассах или стойках регистрации. Так что, как видим, этот вид услуги развивается и ищет новые формы.

Надо отметить, что внедрение таких электронных билетов в наши дни переживает настоящий бум. Происходит это из-за следующих явных плюсов подобных билетов:
1) Все более востребованы интермодальные перевозки, а перевозки по железной дороге – один из необходимых этапов подобных перевозок.
2) Нет необходимости ехать в железнодорожные кассы вокзалов или агентств, достаточно лишь иметь доступ в Интернет.
3) Не надо стоять в очередях за билетами.
4) Можно распечатать копию электронного билета, после его оплаты, для проверки правильности введенных данных пассажира. Также, копия билета направляется на адрес электронной почты, указанной пассажиром. Данная копия является тем ваучером, который подтверждает, как право пассажира на поездку, так и право на получение оригинала билета. Если у пассажира нет возможности распечатать копию билета, тогда можно переписать его номер и данные о поездке с билета, которые затем, на специальной регистрационной стойке, предъявить вместе с документом, удостоверяющим личность – для получения оригинального билета.
5) Оригинал железнодорожного билета можно получить в любое удобное время, например, перед тем, как сесть в поезд в вокзальных кассах РЖД или на специальных регистрационных стойках.
6) Такой электронный билет не могут украсть, он не может быть потерян, поврежден или забыт дома.
7) Можно самостоятельно выбрать: время отправления, маршрут, день отправления поезда, класс вагона, место – из числа тех билетов, что доступны в продаже на момент выбора. Перед тем, как оформлять билет – необходимо посмотреть расписание поездов, которые необходимы пассажиру.
8) При покупке электронного билета применяются современные компьютерные технологии защиты информации. Вводятся паспортные данные пассажира и реквизиты банковской карточки – после этого пассажир получает подтверждение о том, что он приобрел билет.

Покупать билет электронным способом – быстро, комфортно, безопасно. Оплатить электронные жд билеты можно через банковские карты мировых платежных систем: Mastercard, Visa, а также через платежные системы Яндекс. Деньги. и WeBMoney. Оформление электронных билетов на тот или иной поезд может происходить не ранее, чем за два часа до отправления поезда.

Источник: http://www.ufs-online.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: