Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 мая 2010, в пятницу, в 20:10. С того момента...

1242
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Отдых в Тунисе

Автор: Петрович
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Тунис был запланирован с лёгкой руки моей знакомой, которая сначала всех сгоношила-подговорила, а потом благополучно соскочила.

Тунис был запланирован с лёгкой руки моей знакомой, которая сначала всех сгоношила-подговорила, а потом благополучно соскочила. Правда, я не особо и сопротивлялся, т.к. арабские страны для меня всегда как магнит - видимо в прошлой жизни был я каким-нить бедуином! :-) или туарегом.
Поэтому, я стараюсь поездки по Европе перемежать с поездками по "дикому" Востоку и северу Африки. очень хочу побывать в Иордании и Марокко, а там посмотрим...Говорят, далеко загадывать - грех.
Вот в страны "массовых" турпотоков ездить нужно всё-таки через турфирму, а не планировать самостоятельно (если только Вы не ездите в одну и ту же страну регулярно). Хотя бы из соображений экономии - можно попасть на хорошую распродажу. Выбор мой пал на турфирму "Дюна" (Илья, спасибо!), благо уже эта компания организовывала мой отдых. И когда покупаешь постоянно в одном месте, можно ещё и скидочку поиметь - мелочь, но приятно. С курортом тоже как-то быстро определились - только Сус (пусть в моём варианте будет всё-таки Сус, а не Сусс), не старые ещё валяться на пафосных курортах, хочется и покуролесить. Ну а отель выбрали MARHABA CLUB 4* (ранее 3*).
Впервые летел через родной город Санкт-Петербург, а то всё Москва -Москва, да Хельсинки. Не скажу, что в этом есть какой-то кайф или удобство. Если и есть, только когда возвращаешься обратно. Потому, что когда летишь туда - всё впечатление от отдыха портит наш колхозный аэропорт "Пулково" (не хотел обидеть колхозы и колхозников). Но плюс тоже есть - через несколько часов полёта открывается заветная дверь самолёта и ты в песке, солнце и воде!
Каждый раз основательно готовлюсь, покупаю путеводители, рою интернет и каждый раз после отдыха ловлю себя на мысли, что всё надо было делать не так. Хотя и это нужно делать, чтобы не пролететь с местом отдыха и выбором отеля. Не скажу, что я в восторге от пляжного отдыха в Тунисе. Песок - белоснежный, вода чистейшая, много зелени, пальм, а вот чего-то не хватает. А может чего-то в избытке? Полежав пару дней на пляже и послушав пререкания родных в кавычках соотечественников, я понял, что лежу как-будто где-то в Крыму или Лазаревском...
А пожив пару дней в отеле понимаешь, что сервис вроде бы и есть, но какой-то специфический и не понять в чём дело - всё на уровне интуиции и подсознания. В основном это касается питания (рестораны, бары) и выдачи лежаков и "положенной" воды. Этакий all по-тунисски.
Но нам это настроения не портило (ведь отдыхать приехали, а не склоки разводить, хотя пару раз было - русские ведь, куда без менталитета))). В итоге решили наверстать экскурсиями, а потом и вовсе в Сахару свалили. Всё это я ещё опишу подробно в дальнейшем. Об одном жалею, что не взяли машину и не съездили в столицу и на Север Туниса. А ведь планировали!

Источник: Бродилка по Тунису

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: