Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 февраля 2022, в среду, в 13:39. С того момента...

115
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кто подарил Тутанхамону космический кинжал

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ровно 100 лет назад была открыта гробница Тутанхамона, но артефакты, найденные в ней, по-прежнему подбрасывают исследователям загадки. Одна из них – кто, когда и как выковал железный кинжал из метеоритной породы и как он попал в семью фараона.

Исследователи с особой осторожностью провели бесконтактный химический и рентгеноскопический анализ холодного оружия, а также изучили большое количество снимков кинжала, сделанных с разными фильтрами. Ученые обратили внимание на особый узор, аналогичный структуре Видманшеттена, который просматривался на обеих сторонах кинжала. Планетологи сделали вывод: сырьем для изготовления клинка стал октаэдритный железный метеорит.

Чтобы указанный узор сохранился на изделии, температура ковки не должна превышать 950 градусов по Цельсию, в противном случае рисунок исчезает. Для укрепления декоративных камней в рукояти использовалась известковая штукатурка, однако в то время этот метод в Египте еще не применялся. Ученые предположили, что кинжал попал в семью фараонов из другой местности.

Свой вклад в разгадку внесли исследователи, изучающие глиняные таблички Арманского архива (1360-1332 г. до н. э.). В одной из них говорилось, что железный кинжал с золотой рукоятью подарен Аменхотепу III, деду Тутанхамона, царем Митанни.

По мнению профессора Цутому Сайто, еще до наступления железного века древние мастера изготавливали предметы из железа методом ковки, используя свой инстинкт и опыт для подбора оптимальной температуры.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Тутанхамон и его меч
увеличить увеличить Космические клинки
увеличить увеличить Снимки клинков
увеличить увеличить Открытие гробницы Тутанхамона
увеличить увеличить Маска Тутанхамона
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: