Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 декабря 2021, в понедельник, в 19:39. С того момента...

173
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кровавый орел: страшная легенда или реальная казнь

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Викинги имеют репутацию сильных, выносливых, жестоких мореплавателей-воинов. Многочисленные легенды стали основой для создания романов, фильмов и видеоигр, в которых подробно изображаются придуманные норманнами казни. Одна из них – кровавый орел.

Археологи уже не одно десятилетие спорят о том, была ли эта казнь на самом деле, или это только легенда-хоррор. До настоящего времени не было найдено ни одного скелета со следами такой пытки, однако на каменном памятнике острова Готланд есть изображение, которое можно трактовать как ритуал кровавого орла.

Команда археологов и врачей Исландского университета применила особый подход к изучению данной проблемы. Они решили на основе научных данных дать ответ на вопрос: возможна ли такая казнь в принципе. Обобщив описания пытки из всех старинных легенд, они теоретически реконструировали этапы ее проведения. Жертве-врагу рассекали спину, отделяли ребра от позвоночника и натягивали на них легкие, которые в последние мгновения жизни трепетали, как крылья птицы.

Ответ ученых основывается на физиологических возможностях. По их мнению, такая казнь действительно могла иметь место, но, исходя из легенд, проводилась она только в исключительных случаях, например, если пленный враг ранее подверг отца или ближайшего родственника палача постыдной смерти.

Теперь ученым предстоит объяснить тайну биркского захоронения X века. В нем найдены останки богато одетой женщины с отсеченной головой, которая была зажата между туловищем и рукой, а в черепе челюстная кость заменена челюстью свиньи.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Казнь кровавый орел
увеличить увеличить Рисунок с изображением казненного
увеличить увеличить Изображение казни с острова Готланд
увеличить увеличить Викинги, миниатюра XV в.
увеличить увеличить Современное изображение викингов
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: