Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 июля 2021, в вторник, в 09:04. С того момента...

100
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Цена аномальных температур – 5 млн смертей в год

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В последние десятилетия ученые постоянно предупреждают население планеты о негативном влиянии изменения климата на человека, однако точные данные о гибели людей из-за аномальных температур представлены впервые – 5 млн дополнительных смертей в год.

С целью получения наиболее точной информации в 2000-2019 годах было проведено 750 исследований в 43 странах с разным уровнем развития инфраструктуры, промышленности, здравоохранения. В этот период средняя температура каждое десятилетие сдвигалась в сторону повышения в среднем на 0,26 °C.

Известно, что глобальное потепление приводит к периодам экстремального холода и экстремальной жары. Как ни странно, но наибольшее количество смертей от переохлаждения приходится на Азию (1,4 млн) и Африку (1,18 млн). От жары больше всего страдают жители Азии (224 тыс. смертей) и Европы (178 тыс. 700 смертей).

В целом ситуация более чем тревожная: ежегодно на каждые 100 тыс. человек приходится 74 дополнительные смерти, связанные с аномальными температурами, что составляет 9,43 % от общего числа умерших. Под угрозой находятся не только люди, но и животные.

Исследователи предупреждают, что аномальные температуры в дальнейшем могут повысить смертность из-за голода, поскольку чрезмерная жара делает некоторые районы континентов непригодными для выращивания сельскохозяйственных культур.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Результаты глобального потепления
увеличить увеличить Засуха в сельскохозяйственных районах
увеличить увеличить Карта наиболее теплых мест
увеличить увеличить Аномальный холод в Африке
увеличить увеличить Аномальная жара в Канаде
увеличить увеличить Рекордная жара в Кувейте
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: