Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 января 2010, в пятницу, в 15:03. С того момента...

1593
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Потепление грозит затоплением землям в дельте Нила

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По данным египетских ученых, дельта реки Нил в ближайшем будущем может исчезнуть из-за глобального потепления. Огромные плодородные территории в дельте Нила буду затоплены в результате подъема уровня Средиземного моря.

По данным египетских ученых, дельта реки Нил в ближайшем будущем может исчезнуть из-за глобального потепления. Огромные плодородные территории в дельте Нила буду затоплены в результате подъема уровня Средиземного моря. Уже сегодня ученые отмечают, что за последние 100 лет уровень Средиземного моря поднялся на 20 сантиметров, к затоплению части суши, из-за чего пострадали большие площади посевных земель в дельте. А с учетом того, что в дельте Нила производится большая часть сельскохозяйственной продукции для 80-миллионного Египта, дальнейшее затопление плодородных земель представляет настоящую угрозу для продовольственной и социальной безопасности этой североафриканской страны, сообщает РИА Новости.

Многие фермеры тратят огромные средства на восстановление плодородных земель, многие это не под силу и они уходят с некогда богатых земель в города. Таким образом, в Египте уже начинают появляться первые "климатические беженцы", вынужденные покидать свои земли из-за последствий глобального потепления климата. По прогнозам экспертов, при дальнейшем неблагоприятном течении данных событий уже к концу столетия число "климатических беженцев" в Египте может составить до 7 миллионов человек.

Специалисты призывают мировое сообщество принять меры по предотвращению глобального, иначе уже через 15 лет Средиземное море поднимется на 30 сантиметров и затопит около 200 квадратных километров суши в дельте Нила.

Ученые предлагают несколько вариантов борьбы с наступлением моря на плодородные земли. Среди них - возведение стены для отделения моря от суши и поднятия уровня суши на два метра. Однако на реализацию данного метода требуются серьезные финансовые затраты.

В Каире же считают, что Египет, который ответственен лишь за 0,6 % от общего ежегодного объема вредных выбросов в атмосферу, страдает от безответственности развитых государств, которые, по мнению египетских властей, должны непосредственно участвовать в реализации подобных масштабных экологических проектов.

Источник: Глобальное потепление грозит затоплением плодородным землям в дельте Нила

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: