Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3.9       12345 9 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 мая 2017, в среду, в 13:10. С того момента...

261
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как я спаслась от пожара

Автор: Олеся
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Никогда не думала, что могу попасть в ситуацию, когда буду один на один с пожаром в своем доме.

Решила высадить рассаду капусты на днях. Садоводы меня поймут, что воды для этого надо не мало. Но поскольку в доме у нас скважина, то для меня это (как мне казалось) не проблема, только делай лунки, да поливай.

Капусты я сажаю много, вилков 100. Так вот, посадила я уже где-то штук 70 и у меня неожиданно перестала бежать вода из шланга. Вниманию этому не предала, продолжаю дальше работать в огороде. Минут 10 прошло, а воды так и нет. Иду домой, чтобы проверить, что с насосом (он у нас в подвале расположен), открываю дверь и тут… коридор полный дыма…

Паника не передаваемая, т.к. я дома одна была, соседей-дачников рядом в тот день тоже не было. В тот момент подумала, что делать в случае пожара в нашем деревянном домике???

Деревня у нас не близко расположена от пожарной части, думаю, пока едут – все сгорит. Дрожащими руками звоню знакомому электрику. Он сразу объяснил, что: во-первых, отключить электрический счетчик. Для тех, кто не знает: все рычажки должны быть расположены вниз.  Во-вторых, если есть возможность, то проверить, кто есть в доме – в моем случае – это были коты, которым я просто открыла окно. В- третьих, звонить пожарным (с мобильного телефона – это 112). В-четвертых, пока едет служба спасения, то поливать очаг возгорания. Но, с этим у меня были сложности, т.к. я не знала, что и где горит. Поэтому, просто ведрами из бани выливала в подпол.

В моем случае все закончилось хорошо, очаг своими силами был потушен. Оказалось, это воспламенилась розетка. Но, всем желаю не попадать в такую ситуацию. И знать, где находится электрический счетчик, как его отключать – вниз все рычажки, помнить телефон спасения -112, иметь запас воды, а лучше какую-то сигнализацию.

Источник: Охрана и Комфорт

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: