Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 января 2021, в субботу, в 17:15. С того момента...

96
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новые данные об обороте клеток помогут в борьбе с раком

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Израильские ученые развенчали миф о том, что тело человека каждые 7 лет регенерирует все клетки. Они установили скорость оборота клеток каждого типа с учетом их количества и массы и рассчитали процентное соотношение регенерации отдельных органов.

Тело любого живого существа на клеточном уровне постоянно обновляется. Заменяя умершие клетки на новые, организм живет. Как только активность прекращается, он умирает. Биологи Рона Мило и Рона Сендера рассчитали интенсивность этого процесса. В среднем в сутки погибает и восстанавливается 330 млрд клеток, что составляет около 80 г.

Однако скорость обновления у каждого органа разная. Наиболее активно идет регенерация крови, на которую приходится 86 % оборота; 12 % – на эпителиальные клетки ЖКТ, 1,1 % - на кожу. При этом соотношение массы обновленных клеток иное. Клетки крови составляют 48,6 % общей массы; 41 % - клетки ЖКТ, 4 % - клетки кожи.

Скорость регенерации разных органов зависит от пола, физических параметров и заболеваний человека, что позволяет отследить круговорот клеток у раковых больных, в частности, каковы биосинтетические и энергетические потери роста опухоли и влияет ли ее рост на распределение ресурсов, предназначенных для регенерации других тканей. Эти знания помогут скорректировать программу воздействия на раковые клетки с целью их разрушения.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Клетки крови
увеличить увеличить Регенерация клеток
увеличить увеличить Регенерация клеток сердца
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: