Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 июня 2020, в среду, в 10:14. С того момента...

166
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

100-летний Диего закончил карьеру плейбоя

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Министерство окружающей среды и водных ресурсов Эквадора на официальной странице в Twitter сообщило о «выходе на пенсию» самого известного 100-летнего самца слоновой черепахи. На заслуженный отдых Диего ушел после напряженной сексуальной работы.

К 1976 году в мире осталось всего 15 особей Chelonoidis hoodensis, поэтому была разработана специальная международная программа, направленная на сохранение вида. Диего отправили на остров Санта-Круз, где он принялся активно расширять популяцию. Как утверждает министр окружающей среды Эквадора Пауло Проаньо Андраде, потомство самого популярного самца составило более 800 отпрысков. Сегодня это 40 % всей восстановленной популяции.

В начале июня сотрудники заповедника доставили Диего и еще 14 черепах к месту отправки «пенсионеров» на родину – остров Эспаньола. По словам министра, кампания была сопряжена с определенными трудностями: черепах пришлось нести на руках несколько километров по гористой местности. После нескольких десятилетий в неволе черепахи вернулись в естественную среду обитания, однако контроль над сохранением популяции будет продолжен.

Пауло Проаньо Андраде также отмечает, что в феврале 2020 года исследователи на одном из Галапагосских островов обнаружили 19 самок и 11 самцов неизвестного вида. Генетики установили, что особи являются гибридом слоновой и абингдонской черепах.

Источник: Ambiente_Ec

увеличить увеличить Доставка слоновых черепах
увеличить увеличить Знаменитый ловелас Диего
увеличить увеличить Транспортировка черепах
увеличить увеличить Отправка черепах на Эспаньолу
увеличить увеличить Отправка черепах на родину
увеличить увеличить Слоновые черепахи
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: