Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 марта 2020, в воскресенье, в 15:32. С того момента...

129
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

11 млн бразильцев считают Землю плоской

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Какую форму имеет наша планета? Казалось бы, ответ дан много веков назад, однако в последние десятилетия все чаще звучат околонаучные утверждения, что человечество сознательно обманывают. В Бразилии около 11 млн людей считают, что Земля плоская.

Ресторан в Сан-Паулу – условная резиденция членов закрытого сообщества «тайных заземлителей». Здесь они могут свободно представлять свои доводы, не боясь насмешек окружающих. Конечно, приверженцев теории плоской Земли можно бы было считать чудаками, если бы они не составляли 7 % населения Бразилии. Авторитетная компания Datafolha опрос проводила только среди взрослого населения, поэтому ссылаться на отсутствие хотя бы базовых школьных знаний нельзя. В основном в плоскую Землю верят мужчины, принадлежащие к христианам-евангелистам или католикам. Уровень образования у них относительно низкий, но «тайные заземлители» просят не путать знания с образованием.

Предприниматель Андрерсон Невес утверждает, что сторонники плоской Земли самые умные, называет современную науку злокачественной и считает, что образование во всем мире уничтожено. По его мнению, НАСА, распространяя снимки из космоса, совершает мошенничество. В качестве аргументов Невес задает вопросы: если Земля – сфера, почему мы не можем увидеть кривую траекторияю самолета; почему, если Земля движется со скоростью 1700 км/ч, все на поверхности остается в состоянии покоя?

Одним из самых выдающихся адептов теории является геофизик, доктор философии из Университета Сан-Паулу Афонсо де Васконселос. Сегодня он проживает в США, где также имеется большое сообщество приверженцев плоской Земли. Через канал YouTube он пропагандирует свои идеи 345 тысячам подписчиков.

Его соратник Сиддхартха Чайбуб, благодаря своему порталу «Профессор Флет-Земля», сумел собрать в Сан-Паулу первый съезд сообщества «тайных заземлителей». Главным противником «плоскоземляне» считают НАСА, которое, по их мнению, совершает глобальное мошенничество, представляя снимки пребывания человека на Луне и фотографии круглой Земли, сделанные в космосе.

И все же нельзя сбрасывать со счетов, что с каждым годом теория становится все более популярной. Академические ученые объясняют это коллектвно-бессознательной реакцией на кризис главенствующей в современном мире рациональности.

Источник: Phys.org

увеличить увеличить В резиденции сторонников плоской Хемли
увеличить увеличить Эмблема ООН и плоская Земля
увеличить увеличить Представление о плоской Земле
увеличить увеличить Снимок Земли с самолета
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: