Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 марта 2010, в среду, в 11:20. С того момента...

1964
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Кризис, кран и фея

Автор: Serge_Ant
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Небывалые события происходят иногда по ночам...

 

По пути на работу, около метро, прямо на пересеченьи Профсоюзной и Гумбольта, стоит высокая такая красивая голубовато-серая башня - этажей этак на пятнадцать. А рядом стоял кран. Здоровенный, этажей на десять. Почти год он стоял неподвижно, будто замерев. Такой символ кризиса. Грустно было смотреть на эту парочку - право слово, грустно.

И вот, пару-тройку месяцев назад, кран ожил, зашевелился. На стройке появились рабочие, в момент залатали недостающую обшивку башни, а вокруг крана возвели трехэтажное здание, вроде как небольшой торговый комплекс.

Хожу мимо, - на работу, с работы, - и думаю: «Как же кран они будут вытаскивать? Ведь со всех сторон стены. Сюр, да и только».

Что же вы думаете? Вчера поздно вечером шел, все было без изменений - башня, рядом зданьице, и кран из него торчит, как здоровая свеча из малюсенького торта. А сегодня утром опаздываю, выбегаю на площадь, а крана-то нет! Ночью что-ли они его разобрали, или на вертолете вытащили? Но это ж какой вертолет должен быть, чтоб такую махину приподнять - весь район бы разбудил своими винтами!

В общем, как пишут в романах, «он растворился в темноте». Или «в неизвестности». Дематериализовался, одним словом.

Вот я и размышляю: раз он был символом кризиса, может, и кризис рассосался?  Как вы думаете?

А ведь был, между прочим, вчера мне знак. Иду себе с работы, поздненько, десятый час уже. Навстречу вдруг девушка. Спрашивает, как, мол, пройти до улицы Земляничной Поляны. Ну я объяснил, естественно, показал, куда идти. Она в ответ мне улыбнулась, и тут я заметил, что девушка не просто симпатичная, в элегантной красной куртке, а с такой редкой добротой, проникновенностью во взгляде, как будто из девятнадцатого века...

Видать, это была фея, не иначе...

Источник: Мое избранное

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: