Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 января 2020, в воскресенье, в 13:37. С того момента...

208
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как стать гением

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кто такой гений: человек, которому от природы даны неограниченные творческие способности или личность, сумевшая достичь вершин благодаря своему упорству и трудолюбию? Кто может стать гением? Business Insider представляет новый взгляд на эти проблемы.

Сегодня большинство психологов придерживаются мнения, что природный талант существует, но все выдающиеся люди, которых мы считаем гениями, в своей работе органично сочетали врожденную одаренность, практику, привычки и мышление. Леонардо да Винчи, Вольфганг Амадей Моцарт, Мария Кюри несомненно были гениями, но утверждать, что их гениальность объясняется лишь данными природой способностями, было бы не только ошибочно, но и удешевило их каждодневные усилия и труд.

Ученые утверждают, что значительно развить интеллект и креативность может каждый, следует лишь ежедневно уделять тренировке своего мозга 1 час в сутки и заботиться о его состоянии так же, как мы заботимся о теле.

Итак, что нужно делать, чтобы мозг работал на уровне гениальности?

Размышлять над личными сложными вопросами 10 минут в день. Речь идет не о решении ежедневных задач (как оплатить счета, как реализовать рабочий проект), а о созерцательных вопросах, которые позволяют ощутить связь своей личности с внешним миром.

Читать 20 минут в день. Под чтением подразумевается не просмотр статей в Интернете (хотя и такой вид чтения может быть полезен), а чтение книг, при котором мозг выполняет сложную работу, чтобы понять мысли писателя. Всего одна книга, прочитанная в нужное время, может перевернуть всю жизнь, и каждая из них дает такой шанс.

30 минут фокусирования. Во время фокусирования происходит соединение мозга и тела. Человек оттачивает свое мастерство в какой-либо области и в то же время воспринимает плоды своей практики. Объектом фокусирования может быть и определенная область искусства или науки, и хобби, и личный проект. Главное, что этот процесс приносит не только удовлетворение достигнутым, но и улучшает разум.

Казалось бы, каждый из нас в течение дня проходит все перечисленные действия, однако совершает их без отвлечения от обыденной ситуации. Размышления наши часто поверхностны, целью чтения является отдых и развлечение, фокусирование происходит бесцельно, без ориентации на прогресс. Гением невозможно стать при помощи магии. Только целеустремленные личностные действия помогут стать, если не гением, то самодостаточной личностью, наделенной высоким интеллектом, способной креативно его использовать.

Источник: Business Insider

увеличить увеличить Альберт Эйнштейн
увеличить увеличить Гении человечества
увеличить увеличить Рецепт достижения успеха
увеличить увеличить Советы Альберта Эйнштейна
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: