История одного разорения. Как владелец холдинга с оборотом 2,5 млрд остался без денег

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 января 2009, в воскресенье, в 18:29. С того момента...

2628
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:

Правда и мифы о глобальном потеплении


Top 5 àвтора:

Биография Чичваркина

ответ на статью «Volga-Cayenne Чичваркина»
Автор: milky
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все чем успел прославиться главным предприниматель новой России до того, как отбыл в Лондон.

Евге́ний Алекса́ндрович Чичва́ркин (10 сентября 1974, Москва) — российский предприниматель и политический деятель, председатель совета директоров компании «Евросеть», владеющей сетью салонов мобильной электроники. 22 января 2009 года Генеральной Прокуратурой РФ объявлен в федеральный розыск в связи с его привлечением в качестве обвиняемого по делу о похищении человека и вымогательстве

Евгений Чичваркин родился в семье гражданского лётчика и инженера-экономиста, работавшей на госслужбе. В 1991 году Чичваркин поступил в Государственный университет управления, до этого закончил подготовительные курсы МГУ.

Начиная с первого года обучения Евгений Чичваркин занимался торговлей — в частности, руководил несколькими торговыми точками на рынке в «Лужниках». В 1996 году Чичваркин получил диплом по специальности «Экономика управления на автотранспорте», начал работать завхозом в салоне сотовой связи и поступил в аспирантуру.

В 1997 году г-н Чичваркин создал холдинг "Евросеть". Как утверждает он сам, идея создания компании к нему "пришла из ноосферы". Вместе с г-ном Артемьевым Евгений активно участвует в управлении ее деятельностью. "Евросеть" - крупнейшая сеть салонов связи, работающая в формате дискаунтера, и один из ведущих дилеров операторов связи.

Компания была основана в апреле 1997 года, тогда же был открыт первый салон сотовой связи "Евросеть" в Москве.

С самого начала Компания делала ставку на розничные продажи, с каждым годом расширяя ассортимент товара. В конце 1999 года "Евросеть" проводит ряд масштабных рекламных кампаний.

Бурный рост сети салонов связи "Евросеть" начался после смены стратегии развития, основным направлением которой стало резкое снижение цен на мобильные телефоны. В 2002 г. количество торговых точек увеличилось до 11. Компания открыла более 100 салонов связи, в 2003 г. к этому числу добавилось еще 117 салонов, а в 2004-м - более 800 новых салонов связи "Евросеть".

С 2001 по 2004 г.г. "Евросеть" заключает договора с вендорами и становится официальным партнером таких компаний, как LG, Motorola, Samsung, Siemens, Sony-Ericsson, Sagem, Philips, Pantech. Работая напрямую с основными производителями телефонов и аксессуаров, получая в процессе переговоров самые выгодные условия поставок, "Евросеть" продолжает вести политику низких цен.

2003 год ознаменовался началом активного регионального развития. Экономические показатели Компании в регионах показали максимальную эффективность этого бизнеса в городах России. Приход национального ритейлера на региональный рынок обеспечивает не только стимулирование интереса к сотовой связи и рост абонентской базы операторов, но и появление на региональном рынке настоящей конкуренции, повышение профессионализма местных торговых сетей, а также, что немаловажно, появление новых рабочих мест.

В конце 2003 года состоялся выпуск I транша векселей группой компаний "Евросеть".

В феврале 2004 года - компания "Евросеть" переходит на новый виток деятельности, запуская в продажу цифровые фотоаппараты, MP3-плейеры и DECT-телефоны.

В апреле 2004 г. - выпущен II транш векселей. В октябре этого же года размещен облигационный заем компании общей номинальной стоимостью 1 млрд. рублей.

В этом же году открываются филиалы "Украина" и "Казахстан". Юбилейный, тысячный салон "Евросети" открыт 7 декабря 2004 г. в Грозном. Сегодня "Евросеть" - крупнейшая компания, работающая на рынке сотового ритейла и ведущий дилер крупнейших операторов связи. Группа компаний "Евросеть" насчитывает 16 региональных филиалов с развитой инфраструктурой местного управления. Основными направлениями деятельности компании является осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, персональным аудио, аксессуарами, подключение к операторам связи в России, работа с московскими и региональными дилерами, и оказание информационных услуг клиентам. В компании работает более 30 тыс. человек. Ежемесячно салоны компании посещают порядка 45 млн. человек. 25 февраля 2004 г. Председателю совета директоров компании Евгению Чичваркину присуждена премия "Персона года" в номинации "Руководитель ритейлового бизнеса". В апреле 2005 г. началось сотрудничество "Евросети" с компанией NOKIA.

В июне 2005 г. компания "Евросеть" удостоена награды "Супербрэнд-2005", в октябре получила награду "Брэнд Года/EFFIE 2005", а в декабре - "Компания Года" в номинации "Деловая репутация".

Деятельность компании отмечена Дипломом Российского Фонда защиты прав потребителей.

Оборот компании "Евросеть" в 2005 г. превысил 2,7 млрд. долларов.

В свободное время Евгений Чичваркин любит гулять и жарить мясо. Женат.

текст: peoples.ru

фото: nokato , tatiana_1981

 

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   10 г. назад

ай маладец

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: